一段短短8秒鐘的視頻就讓一個八歲的孩子成了網紅,這是偶然,又絕非偶然,誰叫這位視頻的主角基因強大到長得與馬雲長酷肖呢?

馬雲已人過中年,而小馬雲才八歲,兩人擁有同一張臉,卻處於兩個不同的世界。一個是中國的頂級富豪,一個是父母雙殘的窮小孩。讓兩人一對比,我們就感到了某種造化的神奇。

雖然初見小馬雲讓馬雲自己都震驚了:「乍一看,還以為是家人傳了我小時候的照片。」但最激動的恐怕不是馬雲,而是我們這些吃瓜群眾。

「小孩真TM長得太像馬雲了!……」我們這樣驚呼。同時又感到意猶未盡,難道沒有下文了嗎?原來,我們不只是驚呼一聲就完了,還期望在富豪馬雲與窮小馬雲之間有一個合理而溫馨的故事。

據說馬雲已在阿里內部聲明:「必須(對小馬雲)施以援手。我將供他到大學畢業。「可能的話,小馬雲讀博的費用馬雲都會承擔。這消息可靠嗎?我不知道,相信很多人都不知道。但我們確實期望這個故事成真。

最妙的,或許不在於馬雲與小馬雲的故事本身,而在於我們身上那點純潔的善良。遇到一個天賜的機遇行善,我想我們大多數人都會毫不猶豫地施以援手。

元芳,你怎麼看?