韓國公開賽資格賽兩輪結束,國乒男隊8名小伙折損過半,薛飛、鄭培鋒兩位直板選手錶現搶眼,雙雙零封對手,進入下一輪。

第二輪比賽,徐晨皓率選以4-0(5、10、8、9)零封日本知名好手森園政崇;

緊接着,直板小將薛飛也以4-0(4、7、1、11)戰勝捷克選手盧博米爾;

另一名直板大將鄭培鋒再以4-0(4、4、6、4)橫掃中國台灣省的葉致緯。

與張本智和同年齡的向鵬則以1-4(-5、6、-9、-11、-6)不敵意大利選手斯托揚諾夫,成為繼馬特之後國乒第二位止步資格賽選手;

「OO後」徐瑛彬與瑞典名將K.卡爾松苦戰七局,有五局打到關鍵分,決勝局9-4大比分領先,率先以10-7拿到3個賽點,沒有拿下,遺憾以3-4(10、-8、-6、10、10、-9、-11)敗北;

半月前在日公賽零封張本智和、一戰成名的孫聞對陣日本的世界冠軍吉村真晴,孫聞也是上次在日公賽資格賽次輪以4-2將對手淘汰,這次冤家路窄再次在同輪相遇,結果也是進行七局大戰,這次吉村真晴笑到最後,孫聞沒能再進一步;

國乒年輕的世界冠軍王楚欽首輪輪空,第一個遇到的對手是韓國本土選手黃民夏,大頭以 4-1(7、6、6、-10、9)拿下比賽,順利進入下一輪。

這樣,國乒8名資格賽選手,孫聞、徐瑛彬、向鵬、馬特4人遭淘汰,王楚欽、鄭培鋒、薛飛、徐晨皓4人,還要再進行資格賽的拼殺,多多經歷大賽磨鍊,累積經驗,方是正道。樊振東、馬龍、許昕、梁靖崑4名種子選手,坐等兩直兩橫加入正賽,並肩作戰!(文/圓明)

願超越一切的寧靜與你同在!!!