每個女生都渴望愛侶的山盟海誓,但最叫人心痛的是無法兌現,現時代不少婚姻都是「不合則散」的心態,就算已經結婚,遇到分歧或性格不合都會輕易放棄對方,很多不愉快的愛情故事或多或少都讓大家失去對愛情堅定的信念,但鍾楚紅 (紅姑)和她亡夫的愛情故事,一定會讓你感動,而且讓你再次相信愛情。

鍾楚紅與亡夫的難忘愛情

現齡59歲的鐘楚紅(紅姑)是不少人眼中的「經典女神」,就算已接近60歲,風華韻味不減,相信至今也有不少追求者在她身邊徘徊;紅姑的另一半很少人去仔細了解,其實她的丈夫已離世12年,但紅姑對她的愛依舊沒減退。

「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」

這個句子耳熟能詳,但大家知道這個句子是鍾楚紅紅姑亡夫朱家鼎的創作嗎?相信當時朱家鼎深愛着紅姑,就算是某天離開了她,在朱先生心裏都保留一定地位。

朱家鼎給紅姑16年幸福婚姻,十分寵愛鍾楚紅紅姑,但朱先生12年前癌症與世長辭,令紅姑傷心不已,她的紀念冊上曾寫道「最寶貴的是我曾經擁有你,直到永遠」;丈夫離世的這段時間,她沒有忘記亡夫;「每天都會悼念丈夫,我接受他已經不在人世,但他的精神永遠都在。」相信朱家鼎在鍾楚紅心中佔有不可消滅的地位,其他人也無法代替到。

看完這篇文章,你有什麼想說的呢?歡迎在評論區和小編一起討論。更多文章點擊關注