選自《酒店搜索引擎優化三步(SEO)成功法》

    當酒店客戶在百度上輸入關鍵詞進行搜索,百度搜索引擎在排序環節做兩方面的事情:第一:把相關的文章從索引庫中提取出來:第二:把提取出來的文章按照不同唯度的得分進行綜合排序。

六大維度包括:

1. 相關性:文章內容與用戶檢索需求的匹配程度,如文章內容包括的用戶檢查關鍵詞的個數,以及這些關鍵詞出現的位置。

2. 權威性:客戶喜歡有一定權威性網站提供的內容,相應地,百度搜索引擎也更相信優質權威網站提供的內容,比如:百度自己的百度百科、百度地圖、百度問答、百度知道、百度文庫、百度圖片、百家號、搜狐號、芳網、知乎號等等提供的內容。

3.時效性:時效性結果指的是新出現的文章,且文章內承載了新鮮的內容。所以酒店在做軟文推廣時,時刻保持文章新鮮性。

4. 重要性:文章內容與用戶檢查需求匹配的重要程度或受歡迎程度。

5. 豐富性:豐富度看似簡單,可以理解為文章內容豐富們可以完全滿足客戶需求。

6.受歡迎程度:指文章是不是受歡迎。