大家还记得上个月月尾上映的《千与千寻》吗?一部18年后,从网络硬盘到内陆上映,掀起了一阵怀旧风,也掀起了一阵人生哲理风。

同样是动漫,只要是日本的,基本从不让人失望,讲到中国的动漫,大家都不禁捏一把汗。尽管如此,但中国的动漫也是不断地进步。

比方说《大鱼海棠》、《白蛇:缘起》、《秦时明月》等等,无论是故事的构造,还是场景,不仅加入了中国元素,更带动了人们去思考,故事值得让人深思。

但今天要给你们叙说的是《哪吒之魔童降世》这部足以堪称为2019年年度大作的国产动画---原本预计在暑假的8月上映,突然提档到提档到7月26日!是的,提前了足足大半个月时间!

剧情概述 

说到“哪吒”相信大家都不陌生,不仅是90后,更是70后、80后都认识它,哪吒这个人物形象,在许多影片都存在,如《西游记》、《封神榜》等,它就像是陪伴着我们长大。

然而,这次国产动画电影《哪吒之魔童降世》的哪吒形象有了一个新的改变!

从目前上新的预告片中,我们得知,小哪吒出世后,因其与众不同,遭到兄弟姐们等人的欺负和嫌弃,从小便尝到了孤独的滋味。

片中,哪吒总是顶着黑黑的眼圈,处处惹是生非,十足一个“小恶霸”,又丧又萌的造型实在惹人喜欢。

当然,这种喜欢也只是针对屏幕前的你我来说的,对于动画中的人物来说,哪吒可就是一位神憎鬼厌的存在了。

在他的身上,什么“混世魔王”,“玩世不恭”等等卑劣的标签如影随形,也使得他如同《火影》的鸣人一般孤独而无助。不过这部动画最大的看点就是观摩哪吒的成长变化,他究竟会庸碌的接受命运的安排,还是果敢的做出改变呢?

嘿,在这里我暂先按下不表,文末再给你们作分晓---

对提档行为的解读

此次突然的提档,在我看来是制作方对自身质量的一众绝对自信的体现。

毕竟相对来说,去年的《白蛇:缘起》就曾紧急撤档过。起因竟是当时有漫威作品《蜘蛛侠:平行宇宙》和宫崎骏作品《龙猫》,在双重夹击下,只能紧急撤档。

大概半个月后,经调档才重新确定上映时间,在我看来,也许考虑到群体问题,所以等一轮风波热潮过后,才在一月重新上映,避免了冷票房。

而再将时间往前挪移到18年的暑假,我们同样能够看到那部堪称为国产青春巨制的《昨日青空》做出撤档跳票的举动---从7月底,跳到了10月底上映。

这样的用意不难理解,毕竟彼时的电影票房正被《我不是药神》和《西虹市首富》吸食着嘛,但这不也是一种不足够自信的体现吗?

所以说回本次《哪吒之魔童降世》提档7月26日,对于我本人来说确实是一种值得期待的事情呢,毕竟同在7月档期当中可是满满档档的存在着《蜘蛛侠:英雄远征》,《命运之夜》第二部剧场版等大作呢,没有一点儿的质量自信,如何胆敢去和它们叫嚣呢?

当然,《哪吒》看似凶煞的人设虽说看似有点儿少儿不宜。但放心吧,鬼才导演“饺子”已经在媒体采访的时候郑重强调过“这将会是一部满含温暖的动画作品”---说白了,哪吒的混球形象是背负着某些“误解”而促就的,而历经了一系列灾难之后,哪吒也获得了相当一部分居民的支持,力排众议去捍卫他的价值。

同时,饺子导演也坦诚了自己之所以会选择哪吒作为主创人物的原因所在---在他看来,哪吒方才是中国文化里头最具“反叛精神”的英雄。放到古代,他的所作所为挑战了传统的家庭道德观念,而放到现代,则充分的展现了不屈服于命运牢笼的精神体现---记住了,哪吒并非是为甘于屈服的大神呢。

如果你们也是一位国漫喜好者,那想来也清楚知道上一年暑假上映的《风语咒》这部精品。同样是不屈于平凡和残疾,一直坚信着自己能够成为侠岚的英雄故事。

在我看来,即将到来的这部《哪吒》一定能够更进一步的带来振奋的热血体验呢。

所以,我们不妨一同期待它的上映吧。

今天内容就到这里,欢迎在下方评论区发表你们的看法。

请收藏和转发,谢谢