還記得5月底上映的迪士尼年度真人漫改電影《阿拉丁》嗎?

如今這部作品在全球範圍已然成功攫取整整8.1億美元的佳績,躋身到世界影史票房的第79位置之上了---

在一定程度上來說,《阿拉丁》幫助迪士尼洗刷了年初《小飛象》真人版的恥辱,也成為了近幾年來難得一見的迪士尼真人漫改電影的爆品製作,狠狠的打了那些在一開始看衰它表現的影評人的臉。

在隔夜君看來,《阿拉丁》的成功或缺不了曾經執導過《兩桿大煙槍》這部史詩級電影的“蓋·里奇”導演的加持,而片中擔綱燈神的威爾史密斯也貢獻了80%的笑點。

但是,我們不能否認,茉莉公主的主演“娜奧米·斯科特”的女神魅力---皮膚黝黑的她本身就饒有着一種阿拉伯地域的異國情調,再加上完美比例的身材和驚艷的顏值,每一舉手投足之間,也都風情萬種,讓人流連。

說白了,《阿拉丁》的成功是迪士尼“選角”能耐的一次確證!

那麼好了,有了《阿拉丁》 的大好開頭,那麼接下來迪士尼的真人化創作歷程又是否能夠順暢的進行呢?

過去兩個月時間我都一直帶着良好的憧憬去期待的,但時間到來今天,當我看到正在微博熱搜榜單上被吵得沸沸揚揚的這個話題之後,我猶豫了,似乎《阿拉丁》的成功也只是曇花一現的成就罷了---

“真人版小美人魚女主角”

這是一個今天早上開始就一直擠佔在熱搜前列的話題,如今的閱讀量已然超過了3.1億次,討論的博文數目也去到了6.7萬的程度,足見話題的轟動效應。

具體來說,本次引起網友注意的原因就在於《小美人魚》真人版女主的人選身上---挑選了知名的黑人演員兼歌手的“Halle Bailey”來進行演繹。

形態上究竟和原作存在多大的反差,你們自個兒好好感受一下吧---

在原作動畫里,愛麗兒公主的形象是“紅發+白皮膚”的小女孩,而如今挑選的這位演員卻是“皮膚黝黑+發型捆紮成辮狀”的黑妹。

當然,“顏色”是可以通過人工手段來改變的,但所謂的麻辮卻似乎是這位黑人小姐姐天生擁有的特質咯---

看看上方網友泄露的片場實景圖,Halle Bailey的頭發確實已經紅色化了,但發質卻並沒有變成愛麗兒公主般的柔順好不好。

不僅如此,就在Halle Bailey剛剛獲知自己得到了愛麗兒公主角色的時候,這位黑人小姐姐可是曾發布過去如下般的“自祝”通告---

配上一張不知道哪裡找來的“黑膚色版愛麗兒公主”,然後標識出了“願望實現”的興奮話語。

但即便如此,在相關評論區中卻也同時湧現出了一大批吐槽者---

“你很有天賦也很漂亮,但你不適合愛麗兒”

“如果我錯了,請糾正我,但愛麗兒不是白人嗎?

“你永遠不是愛麗兒,我討厭你!

這說明什麼?不就是簡簡單單的一個道理嗎:“改變不是胡編,戲說不是亂說啊”!

作為一部“動畫改編真人電影”,那是否在最低限度下也要保證演員吻合原著的形態呢?

正因為迪士尼選角的如此肆無忌憚,甚至涉嫌“違背原著”的原因,如今國內的社交平台上也已然一面倒的去譴責這個事情了---

“黑人身份現在是不是無敵了?

“安徒生的棺材板快壓不住了”

“迪士尼又不是沒有黑人公主,為什麼非要用一個黑人去演白人公主?

在一定程度上來看,愛麗兒公主的選角問題已經成為了海內外所有網友的共鳴性爭議事件,難得的一次中西觀念大一統場面呢。

不過歸根結底來說,這或許也道出了外國人在種族問題上的惱煩態度---平權是值得倡導的,但如果平權是需要通過另一種壓迫來實現的話,也就是我們所說的“矯枉過正”,那不好意思,他們也不能夠認同了。

在隔夜君看來,作為一家以利益為驅動的企業,迪士尼如此搗蛋的目的我相信也只是“商業嗅覺暫時失靈”所導致的。

說白了,也就是誤認為影迷們會喜歡這樣的安排,認為黑人愛麗兒公主會有異國情調的魅力,也同時能夠在某些道德問題上贏得政治正確的贊揚。

但現實是殘酷的,而如今也狠狠的掌摑了迪士尼的臉蛋。所以隔夜君相信在接下來的時間當中,如果此件輿論還會繼續發酵的話,那想來迪士尼一定會做出“撤換主角人選”的舉動。

巧的是,明年環球影業也會拍攝一部《小美人魚》真人版,不過人家的選角似乎是白人美女“科洛·莫瑞茲”。

當然,讓一個黑人進入自己的項目容易,而要讓她離開可就不是一件輕而易舉的事情了---考驗迪士尼公關能耐的時刻到了!

好了,今天內容就到這里,歡迎在下方評論區發表你們的看法。

請收藏和轉發,謝謝!