曾经有一位朋友说:看一个人到底如何其实从跑步这一件小事中就可以知晓,那些嘴上叨念着跑步却迟迟没有行动或者跑了一段时间就不了了之的人,绝大多数是没有毅力的;他们无法料理好自己的生活,这样的人在任何时候都往往容易放弃,不可交付重任。那么那些把跑步坚持下来的人又会发生什么呢?

1、越来越勤奋

跑步是一个从懒惰到勤奋的过程,这个过程会让你摈弃越来越多的坏习惯,拖延症也会被治愈。每个坚持跑步一年以上的人,都不会是一个懒惰的人

2、抗压能力越来越强

现代生活的压力越来越大,而跑步的人每天抽出1-2个小时会缓解一天大部分的压力,心情自然会舒畅。身体的强壮,品性的改变也会让一切压力变为浮云。

3、会早起

跑步的族群,不会睡懒觉。因为生活更规律,跑步的消耗会让睡眠更踏实高效,因此会养成早起的习惯。

4、魅力会增加

由于形体的改变,各种激素的分泌会让美丽值大大提升,因为跑步而得到的自信也会异于常人。

5、会变成美食家,动手能力会越来越强

由于跑步的特殊性,营养需要很高。你没有办法满足太多的饮食欲望,却可以吃一些更好更健康的食品。慢慢通过知识的积累,你也会做出更美味而健康的食物。

把读书坚持下来又会发生什么?

三毛说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

1、刺激精神

研究表明保持精神亢奋可以减缓老年痴呆症和精神错乱。因为保持你大脑的活跃和忙碌可以防止它失去能力。

2、减轻压力

无论你在工作上,个人交际中或者生活中其他无尽的事情中承受多大的压力,当你沉浸于一个好的故事时,压力会消失不见。

3、提高记忆力

当你读一本书的时候,你就必须分清出它们的任务,它们的背景,野心,历史以及细微的差别,同时也必须记住贯穿故事中多角的复杂情结。大脑是一个很奇妙的器官,他能很轻松的记住这些东西。

4、增强分析能力

读书时读书后,我们总会动用自己的思维去评论。此时此刻我们需要分析能力,来界定它是不是一本好书,人物发展是不是且当,故事情节是不是顺畅。如果你有机会和其他人讨论那本书,你将能很清楚的表明自己的观点。

5、提高写作技能

它将随着你词汇量的增加而提高调查显示,出版的好书对一个人的写作能力具有显著的影响。作者的抑扬顿挫,流畅性以及他们的写作风格都会影响读者的写作。

跑步和读书就像雄鹰的两支翅膀,要想自由地翱翔天际,两者缺一不可。

跑步与不跑步的人,一天关系不大,一周关系也不大,两月关系开始改变,一两年关系也不太大,5年就是天壤之别了。据说10年之后,就是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。

读书,更是安顿心灵的重要途径。读书不仅能提高人的气质和修养,而且能滋养人的精神。