昨天下午,去上海郊區的某銀行辦理一個銷戶事宜,卻因為少了一些“特別”資料而白跑一趟。這是我們一個公益機構的帳戶變更,可能在五年前銀行客服從40公里外拉了這個業務,才有了這么“特殊”的一個合作。

既便來支持處理業務的夥伴已經非常嫻熟了,既便我作為法人不必再跑一趟,這位支持辦銷戶的夥伴還是要再往來合計120公里,累計約6-10小時,還要花費那家銀行人員3個多小時及十幾張打印等等的開銷……其實,這個帳號內只存過5千元,後來什麼業務也沒發生過!

我沒有資格評價別人的是非對錯,畢竟這個事情已經過去5年了,當時的事也不在我的負責範圍內。但此事給我的啟迪是很深刻的,讓我更加重視謹言慎行和長效價值最大化的問題。

勿以善小而不為,勿以惡小而為之。如果僅僅為了拉到一個客戶,而沒有綜合考慮對客戶本身及自己機構是否在積累最大正分,尤其是放在未來5年、10年、20年或者更長的時間看,是在影響人們更多的積累善舉還是不善呢,是特別要審慎而系統思考的。

正所謂“人無遠慮,必有近憂”,起心動念都可能創造自己的未來,不能見眼前小利而忽略了長期累積的正反回報,否則將悔之晚矣。

這次銀行類似“無效”開戶和銷戶的案例,大概屬於“與人非常的不方便”和沒有太多正向價值創造的事例了。按照與人方便則自己方便的原理,如果經常給別人製造不方便或低價值乃至負價值的人,某種意義上損福報的可能性是挺大的。我要謹慎自己是不是有類似的行為或想法,更要長遠的看一件事情的綜合價值。

《了凡四訓》中,漢鍾離要教呂洞賓點石成金的法術,但呂洞賓卻問了“未來金子還會變成石頭嗎”這樣的長效價值問題。當得知“五百年後,(金子)當復(石頭)本質”後,呂洞賓因“會害到五百年後的人”,所以拒絕學這種有瑕疵的法術。呂洞賓能想到五百年後的人,更何況是同時代的人呢。因為這種起心動念,漢鍾離稱贊呂洞賓至少造福3000千件以上,積累了成仙的福報。

着眼長期的美好生活,重要的是做好當下的舉手投足,持續的“泛愛眾,而親仁”何其重要啊!