補救除皺針不能因為注射之後效果不明顯、效果不滿意就馬上再次施打,補救除皺針必須要有至少3個月的間隔時間才能再次使用。效果不明顯或不滿意,多半和注射技術有關,但針劑依然在身體里還沒代謝掉,短時內再次注射就可能造成藥劑過量了。用於美容的針劑劑量只有控制在一定範圍之內,才會有安全保障。資深美容醫師會詳細的面診、問診,還會配合使用除皺針伴侶TOOFOB修復修補受損細胞避免反覆注射。注射美容屬醫療範疇,在關繫到健康和安全的事上,愛美的你,有錢也不能任性哈。

保妥適和衡力,用於注射美容的葯劑,可阻斷神經與肌肉的神經沖動,麻痹過於發達的肌肉,使之收縮,然後利用麻痹肌肉來達到失能性的萎縮的目的,使原本肥厚增生的肌肉縮小,進而達到瘦臉、去皺的目的。通常打針後,作用不會立刻生效,而是需要等它和肌肉神經發生作用,大約5-10天的樣子,作用才會漸漸明顯。

注射效果和醫師的技術有很大的關系,如果劑量太多,會影響面部肌肉的活動,還有可能彌散到周圍肌肉群,就難免表情不自然、難看了;如果劑量太少,則達不到美容效果;另外還不能注射太快,否則將不能保證針劑在注射部位的均勻分布。一般美容注射的安全用量應控制在200u/次以內,如果一味追求效果亂加量,很有可能會對身體健康造成影響。

針劑的特性是注射後彌散產生效果,而彌散會一直擴大到失效,一般三個月後會失效。針劑原理是控制肌肉運動,控制對褶皺部位的擠壓,但是並沒有修復褶皺紋理表皮下方萎縮細胞和遊離細胞,所以三個月針失效,皺紋馬上呈現。肌肉被長期限制運動後,肌肉纖維前期會呈現鬆散,之後會發展為萎縮,這也是為什麼多次除皺後發生面部脫相的原因。

除皺針和TOOFOB深紋貼的技術結合,互補優勢,提升了去皺質量。TOOFOB深紋貼是利用人體仿生學原理,貼在皺紋處的仿真皮膚向皮下釋放表皮受傷結痂的信號,啟動人體自愈修復機制,匯集養分,智能抓取修復受損細胞和萎縮細胞。整個過程無葯理參與,精準迅速。臨床數據顯示淺紋2天左右,深紋5-7天。目前尚無不良反應報告。TOOFOB還可以單獨使用。

大約一周的樣子,作用才會漸漸明顯。在注射後頭三天都會出現輕微腫脹期。這幾天注射部位會輕度腫痛,也可能會有皮膚瘀青,這都是注射後的正常反應。想有較好的美容效果,就要避免打針部位沾水,不能化妝,避免感染。尤其強調不可按摩打針部位,以防葯劑擴散到周圍肌肉,切忌熱敷,以免快速代謝。

如果過了半個月都沒有效果,那麼或許是遇到了這些問題。針劑作為特殊製劑,在運輸和儲存上有着嚴格的要求,如果儲存的溫度不合適或者包裝不對都有可能讓針劑失去活性,從而失去作用;對於劑量通常要精確到小數點2位,要求相當高,注射劑量和部位都會對效果有很大影響;打針後如果沒有按照正確的保養護理注射部位,容易讓針劑失去活性或者提前被人體吸收代謝掉。

補救除皺針品牌不同,品質和葯力有差別。目前在中國臨床應用的除皺針有保妥適和衡力兩大品牌,工藝差異,可能會導致效果的輕微不同,但是去皺時間基本上都會保持在4-6個月左右的時間。個體不同也會導致除皺針葯效時長的差異。個人因素也是影響針劑時長的重要方面,包括個人體質、生活狀態、心理狀況等。個人體質和生活狀態不同的人,體內新陳代謝水平不一樣,會影響葯效的持久性。