被逼婚的霍建華,老乾部的愛情你不懂

自從霍建華和林心如結婚以來,各種各樣,關於他們兩個人的新聞,從沒有消停過。

一會兒是奉子成婚,一會兒是逼婚,一會兒又是誰對誰不關心,以每天刷屏的速度呈現在各位看官眼前。

​如果是真心喜歡,真心關注霍建華的人,就會知道,霍建華他本身就是一個不喜歡熱鬧場合的人,這么些年來,他不拍廣告,不用微博,不參加真人秀節目,就連訪談類的節目也參加的屈指可數。要不然如何得來的「老乾部」這一稱號。

被逼婚的霍建華,老乾部的愛情你不懂

從某個方面來說,霍建華是一個很好的演員,一個認真演戲的人。看看他少之又少的幾個訪談就會發現,談到的多數就是演戲,關於生活中的其它很少。就好像作為一個炙手可熱的明星,連拍照他都是不喜歡的。

這樣的一個人,他所有的心思不過是用在演戲上,不去計較周圍人形容他如「老乾部」般的刻板。或許他的作派與紅紅火火的娛樂圈顯得格格不入,可這就是霍建華,真真實實的他。

再然後,他結婚了,成為准父親,可是,卻出現了關於他和林心如的越來越多的質疑聲。對此,他也只是保持着慣有的​沉默的,也不過是說了一句:不去理會就好。

被逼婚的霍建華,老乾部的愛情你不懂

這,才是我們所熟悉的霍建華。

如果每天秀恩愛,每天各種表白,每天對於輿論各種辯解,這樣的霍建華,還是我們喜愛的那個霍建華嗎?

屬於「老乾部「霍建華的愛情與婚姻,看起來是平淡的,甚至不苟言笑的,不如其它人的婚姻般的去渲染與晾曬,可這與幸福有關嗎?難道看起來恩愛的婚姻就一定幸福,看起來笑都沒有笑的婚姻就一定不幸福?

幸福與否,又怎能是表面就可以看得出來。這是屬於霍建華式的愛情,是他的幸福所在。又或者,習慣於在別人的幸福里挑剔出不幸的因子,來安慰自己的不如意?

被逼婚的霍建華,老乾部的愛情你不懂

無論如何,一個男人肯娶一個女人,就是對一個女人最重的承諾,也是對自己的承諾,哪裡又是逼婚就可以達到的事?

凡此種種,又或許是一個公眾人物不得不面對的負擔吧。原本簡簡單單的愛情,卻不得不接受萬千他人的評頭論足。

幸福自己的,讓別人去說吧。祝福霍建華。