夏季吃燕窝好处多多!

所以我给大家准备了几款

颜值高,营养价值高

与众不同的花式燕窝

将家里的南御品燕窝利用起来吧

总有一款燕窝适合你

适合生理期的你

 黑糖姜汁燕窝

功效:用燕窝搭配健脾暖胃的红糖与驱寒补气血的姜汁,能调经、缓解痛经。

做法:用生姜榨汁,过滤渣碎,然后加入红糖,煮3-5分钟,放凉至80°左右,倒入燕窝即可。

适合准妈妈的你

红枣燕窝

功效:怀孕期间吃燕窝,一人吃两人补。补充胎儿所需之“燕窝酸”的同时,也能及时提供和补充孕产期所需营养物质。孕妇吃红枣,可以起到补血安神的作用。红枣中含有丰富的维生素c.是孕妇和胎儿所需的营养物质。绝大多数的怀孕准妈妈都会坚持吃燕窝,让宝宝从出生就有健康的体魄。

做法:将红枣去核,加入冰糖水,炖煮3-5分钟之后。再加入已炖好的燕窝,文火再炖5分钟即可。

适合易疲劳,失眠的你

椰汁牛奶燕窝

功效:失眠是美容最大的敌人,也会带来精力不足、易疲劳的问题,椰汁牛奶中含的有色氨酸可以起到安眠作用。温饱感增加催眠效果。燕窝中含有的唾液酸成分可以安抚大脑神经系统,补充身体夜晚修复所需的营养。

做法:提前准备一杯温热的椰汁牛奶,倒入即食燕窝,适当搅拌,即可食用啦。

适合咳嗽的你

冰糖雪梨燕窝

功效:雪梨清热、陈皮化痰止咳,燕窝养肺阴清肺热,长期吃可以治疗呼吸道问题。这款尤其也适用于抵抗力差的宝宝吃。

做法:把雪梨去掉头尾削皮,把梨心挖掉,将陈皮放入梨中,蒸煮25分钟,再把即食燕窝倒入梨中,蒸煮五分钟,这款清热解毒止咳的原只雪梨炖燕窝就做好啦!

适合爱美的你

海洋之心

功效:黑枸杞的花青素可以增进视力,预防衰老,加固血液循环。燕窝有超强的抗氧化功效,独有的美容因子,表皮生长因子促进生长细胞分裂,唤醒新细胞,帮助延缓衰老。爱美之心人人有,养出水当当的皮肤和美美的心情。最适合爱美人士了。

做法:将即食燕窝与黑枸杞混合,直到颜色变成海洋蓝,再将黑枸杞挑出,放入桂花(可放可不放)装饰即可食用。

好啦今天就分享这几款燕窝啦~

有没有找到你适合的呢?