夏季吃燕窩好處多多!

所以我給大家準備了幾款

顏值高,營養價值高

與眾不同的花式燕窩

將家裡的南御品燕窩利用起來吧

總有一款燕窩適合你

適合生理期的你

 黑糖薑汁燕窩

功效:用燕窩搭配健脾暖胃的紅糖與驅寒補氣血的薑汁,能調經、緩解痛經。

做法:用生薑榨汁,過濾渣碎,然後加入紅糖,煮3-5分鐘,放涼至80°左右,倒入燕窩即可。

適合準媽媽的你

紅棗燕窩

功效:懷孕期間吃燕窩,一人吃兩人補。補充胎兒所需之「燕窩酸」的同時,也能及時提供和補充孕產期所需營養物質。孕婦吃紅棗,可以起到補血安神的作用。紅棗中含有豐富的維生素c.是孕婦和胎兒所需的營養物質。絕大多數的懷孕准媽媽都會堅持吃燕窩,讓寶寶從出生就有健康的體魄。

做法:將紅棗去核,加入冰糖水,燉煮3-5分鐘之後。再加入已燉好的燕窩,文火再燉5分鐘即可。

適合易疲勞,失眠的你

椰汁牛奶燕窩

功效:失眠是美容最大的敵人,也會帶來精力不足、易疲勞的問題,椰汁牛奶中含的有色氨酸可以起到安眠作用。溫飽感增加催眠效果。燕窩中含有的唾液酸成分可以安撫大腦神經系統,補充身體夜晚修復所需的營養。

做法:提前準備一杯溫熱的椰汁牛奶,倒入即食燕窩,適當攪拌,即可食用啦。

適合咳嗽的你

冰糖雪梨燕窩

功效:雪梨清熱、陳皮化痰止咳,燕窩養肺陰清肺熱,長期吃可以治療呼吸道問題。這款尤其也適用於抵抗力差的寶寶吃。

做法:把雪梨去掉頭尾削皮,把梨心挖掉,將陳皮放入梨中,蒸煮25分鐘,再把即食燕窩倒入梨中,蒸煮五分鐘,這款清熱解毒止咳的原只雪梨燉燕窩就做好啦!

適合愛美的你

海洋之心

功效:黑枸杞的花青素可以增進視力,預防衰老,加固血液循環。燕窩有超強的抗氧化功效,獨有的美容因子,表皮生長因子促進生長細胞分裂,喚醒新細胞,幫助延緩衰老。愛美之心人人有,養出水當當的皮膚和美美的心情。最適合愛美人士了。

做法:將即食燕窩與黑枸杞混合,直到顏色變成海洋藍,再將黑枸杞挑出,放入桂花(可放可不放)裝飾即可食用。

好啦今天就分享這幾款燕窩啦~

有沒有找到你適合的呢?