陌生人,你好

親愛的陌生人

你好:

我不認識你,但你是光,照亮了我,溫暖了我封塵到被冰凍的心。也是你,讓我知道,生活還有希望,在看不到的地方,還有溫暖。

我曾無數次在黑夜裡掙扎,一度沒了活下去的勇氣。是你,給我把生活的路照亮。

我不知道你是不是有我類似的經歷,因為我聽說,只有類似經歷的人,才會最懂得痛的人的感受,只有類似經歷的人,才會更懂得什麼都感同身受,雖然,這個世界上並沒有完完全全的感同身受,只有類似經歷的人,才不會去傷害別人。也可能,你真的沒有遭遇過類似的傷害,只因為:你很善良!

還記得,在身邊的親朋好友罵聲一片的時候,是你說你很想抱抱受傷的我。

在生活被打入冷宮的時候,是你告訴我要堅強,為我加油。

在我快撐不過去的時候,是你一遍遍用文字陪伴了我。

這些,我都記得。

我不知道你叫什麼名字,但我想,你的名字也一定像你的人一樣有溫度。

我不知道你長什麼樣,但我能想像你善良美麗的臉龐。

我沒有提筆就能詩情畫意的去刻畫你美麗善良的能力,我的感謝很像個農村婦女那樣樸素單純,但我依舊想給你寫上一封獨屬你的文字。

我的文字,寄不出去,沒有郵址,沒有郵箱編碼,因為我不想太過現代化的給你寄出去。但是這封文字,它的郵址是善良,它的編碼是溫暖。我把它寄在這裏。

陌生人,感謝你

從我開始另類化的愛自己,帶着鋒芒,帶着刺,不再做那個懦弱無能只等着被欺負的小姑娘起,我就知道,朋友會越來越少。

我做到了保護自己,但我也失去了很多人。魚和熊掌不可兼得,應該是對的。雖然,我有點貪心,但我還是需要作出犧牲。

可能我的圈子太小,當我慢慢一路艱難的走過來時,身邊的朋友都說:「我一直覺得你無所不能。」突然間明白,別人能看到的是你的當下,不會明白你經歷了什麼,背後是多少不為人知的努力。

感謝你,陌生人

所以,陌生人出現了。

是陌生的你,陪了我一路。

感謝你,陌生人

可能,因為受過傷害,也因此變得敏感。當然,也是因為敏感,更難在一絲絲溫暖中去找到勇氣和存在感。

我不會忘記,不會忘記這些你們只是當時的一句連自己都會忘記的話,不會忘記你們的鼓勵和善良。

我知道,未來還要經歷很多。可能你們也不會再想起曾鼓勵過我,曾因為一句不經意的話溫暖過我。但我想把這些文字留下,在我熬不過去的時候想起。

朋友這個詞,不是見過面相處很久才能稱的上朋友。在我的認知里,我覺得任何陪伴過的溫暖,才能真正稱得上朋友。那些認識了很多年,卻從未陪伴過的,又怎能有溫度呢?

親愛的陌生人,我很清楚這些文字寄不出去的。但我希望,每一個給過別人溫暖的人,都能看到這些感謝的文字,不管它有多拙劣,至少,它有溫度。

感謝你,陌生人!