管理者要保持正確的思想,所謂正確的思想就蘊藏在以下五條原則中:

一、負責:管理者要勇於承擔責任,對自己團隊成員和業績負100%的責任。

二、自信:管理者要有自信和誠信,對自己有信心,對他人講誠信。

三、知人:管理者要了解自己下屬,了解人性本善,習氣卻各不相同。

四、溝通:管理者要善於與人溝通,學會說話,學會用文字記錄信息和匯報工作。

五、榜樣:管理者要以身作則,樹立榜樣,身教重於言教,為員工作出表率,而非作秀。

      管理者是企業選定和任命的部門或班組負責人,身上寄託着企業領導人的信任和期望,因此,作為管理者要有自覺、自律和責任意識。熟記以上五條管理原則,不單可以用來有效管理員工,帶好團隊,提升工作成效;同時,也可以用來修養自身,使自己不斷走向成熟與成功。

      因此,在企業經營中,管理崗位既是機遇也是挑戰,既是魔鬼也是天使。

一丶負責是指管理者對自己職務範圍內的事負全部責任,包括下屬出現過錯,要勇於擔當。管理者不僅要對團隊業績負責,而且還要對下屬成長負責,這樣才是真正的負責人、管理者。負責是管理者的首要條件。

二、自信是指管理者要對自己誠實,不要欺騙自己的良知。聖賢說:誠則萬有,不誠無物。意思是一個人要對自己坦誠,對自己坦誠,才能創造萬有,不坦誠就會一無所得。每個人都有良知,良知就是無所不知,因為有良知,所以有良能,人也是可學而知之,無所不能的。始終聽從良知的指揮,人就會慢慢變得自信。相反,貪圖虛榮、愛面子、爭功推過等,就是自欺(自己欺騙自己、不誠實),人就會不自信。因為自信,才願意去相信別人,自已說話算話,才能建立誠信,令人信任。管理者如果不自信和不誠信,員工就不會服從管理。自信是管理者的必要條件。

三、知人是指管理要了解人。了解人是關心人、愛護人的前題。我們大多數人不了解別人,是因為沒有認清自己是誰?把假我當了真我。要想了解別人,就必先了解自己。了解自己的真正需求,了解自己的慾望,並不斷抑惡揚善。然後,我們就能了解別人的需求和慾望了。對自己認識越深刻的人,知人的能力越強。知人才能真正關心別人,知人才能投其所好,去正面引導和教育別人。很多人自認為自已愛自己的老公或老婆,孝敬自己的父母,其實不然,他們大多數根本不懂自己的愛人和父母的內心渴望,所以多是假仁假義。管理者不了解自己的下屬,就不可能真正管理好員工。

四、溝通是指人際交往技術,包括文字溝通、語言溝通和肢體溝通三類方式。研究發現,文字、語言和肢體溝通對於信息接受者的影響程度而言,分別佔到7%、38%和尚55%的比重。技術出身的管理者大多數不善於寫報告,甚至也不大注重溝通是指人際交往技術,包括文字溝通、語言溝通和肢體溝通三類方式。研究發現,文字、語言和肢體溝通對於信息接受者的影響程度而言,分別佔到7%、38%和尚55%的比重。技術出身的管理者大多數不善於寫報告,甚至也不大注重說話的方法技巧,總是強調自己是直性子來為自己推脫責任,這樣忽視文字和語言溝通就會使個人的溝通能力大打折扣。我們不要求管理者一步登天,具有很高的文字作文能力,但要求說話要讓別人愛聽,能讓人理解說話者的真正意圖。我們主張說話要說別人需要的、能聽懂的、有用的話。少說自己想說、別人不愛聽、或對別人毫無用處的話。比如每個人都需要被尊重、需要被理解。有用的話是指可以通過聽話照做而能產生良好結果,或對人生幸福有幫助的話。因此,我們建議管理者平時每晚臨睡前寫下一天工作的收穫、失誤、疑難問題和好的建議措施。有收穫就寫出來,沒收穫就空着,失誤也是一樣,有疑難問題可以事後向管理者或專業人士尋求幫助,開會前寫好發言稿,匯報工作時,寫出幾個要點,等。寫多了,慢慢就熟練了。管理者不要迴避困難,只有勇於改變,有意識地訓練自己的文字語言溝通水平,才能補齊溝通上的短板,成為溝通水平全面的優秀管理者。

五、榜樣:管理者要以德服人,如第4條所講,除了要善於運用文字和語言溝通之外,還要做好肢體溝通,肢體溝通就是個人的言行舉止,做好行為表率,樹立榜樣,才能服眾。員工不太相信你說什麼,而重視你在做什麼。如果你說一套、做一套,言行不一致,員工就不會真心信任你和聽從你的管理。樹立榜樣不是做秀給別人看,而是發自真心做正確的事,力所能及地幫助別人,力所能及地做點好事,習慣成自然,人的品格就是這樣養成的。不要擔心別人說什麼、怎麼說。只要對得住自己的良知就好。

      管理者如果能參照以上五條思想原則,作為自己的做人原則,就會從平庸走向卓越,假以時日,就會成為真正優秀的管理者或領導者。

      細心的讀者如果深入考究,就不難發現,這些管理原則,其實就是所有人從平庸走向卓越的的思想原則。世上所有的成功者,莫不是以堅持正確思想而取得令人羨慕的偉大成就的。

      事實上,每個人,無論是企業的創始人,還是管理者,以及全體員工,本質上都是管理者,每個人都是自身命運的管理者、負責人!每個人都需要對自己的思想意識、言行舉止,工作結果負起100%的責任。

 

      除了自己,沒有任何外人能夠改變你的命運。靠山山會倒,靠人人會跑,一切都得靠自己!所以,擔當管理職務的管理者,不但體現了企業領導者對自身的信任和肯定,同時也可以藉助這個職務,更好的規范自己的言行舉止,以期獲得更快速的進步。

      因此,把管理崗位當成機遇,逼自己更快成長,會有更多出彩的機會。