最近热播的《妻子的浪漫旅行二》,每一对夫妻都有他们相处的方式,彼此都了解对方的性格。妻子们结伴出去旅行,丈夫们在观察室观察,这样的一种形式更加可以展示女人真正需要的是什么。这一期参加的有章子怡、袁咏仪、张嘉倪和包贝尔的老婆包文婧四人。

妻子在旅行中展现出来的那种最真实的自我,少女般的开心快乐,离开了工作和生活的烦恼,她们在一起聊着关于自己的情感,家庭。

章子怡,给大家印象应该是一副很高冷的女演员形象,总是出现在各大电影中,这次参加《妻子的浪漫旅行二》让观众看到了她不一样的一面,很接地气的子怡和其她几个姐妹在一起滑雪吃火锅嗑瓜子,无话不谈。

遇见贵人,人生才可以一路开挂

章子怡出生在北京市的一个普通工人家庭里,8岁时因个子瘦小而被母亲送到体校学体操,是为了增强体质,由于学校没有体操班,她去了少年宫学习舞蹈。11岁那年,章子怡考入了北京舞蹈学院附中,开始了6年的民间舞专业学习。17岁那年进入中戏96级表演系,号称史上“明星班”。

章子怡正式被演艺圈关注,是在1996年,出演了她个人的第一部电影《星星点灯》。人生一大幸事之一就是遇到伯乐遇到贵人。张艺谋可谓是伯乐,是他让章子怡迎来了人生的第一个拐点,张艺谋在为电影《我的父亲母亲》选角的时候,看到章子怡的第一眼,就认定了是她。而章子怡也没有让张艺谋失望,在电影中饰演的招娣非常亮眼,她饰演了一个朴实善良的农村菇凉招娣,这是一个美丽动人的爱情故事,也是一部让人感动落泪的作品,也凭借此片,获得大众百花电影节最佳女主角。

如果说张艺谋是章子怡的领路人,那么李安则用一部《卧虎藏龙》把她送上了国际影坛。她是幸运的,遇到了很多优秀导演和伯乐,比如徐克、王家卫、娄烨、冯小刚、陈凯歌、顾长卫和吴宇森等等,这些都是华语圈第一流的导演,大家对章子怡有着高度的评价。

李安接受采访时这样评价章子怡:“很多人都说是《卧虎藏龙》成就了章子怡,实际上是章子怡成就了《卧虎藏龙》!”

王家卫说:“她是声色艺全的刀马旦。前有林青霞,今日只有章子怡。”

只有足够的努力,你才能配得上让贵人遇见你,并且人生一路开挂。

对自己狠,才可以抵达那个高度

很多人都说,中国那么多女演员中,巩俐、张曼玉、章子怡这三个可以称霸前三巨头。这话一点也不假,都是影后级别的人物,在演技上是没有什么挑剔的。在国际上的影响力,也很少能有女明星能和他们三个相提并论了。而在这“三巨头”中,章子怡刚出道的时候人称“小巩俐”,她花了十年的时间,从巩俐的接班人变成了与她齐名的人,后又被称之为“国际章”,这绝不是幸运,而是靠实力,一点点积淀起来的。

人生如戏,全靠演技。演技好的女明星屈指可数,那为什么不能和章子怡相比呢?有些演员演技和颜值都是不错的,但是到目前为止,和章子怡相比,还是难以望其项背。这就是最重要的原因了:可以说,章子怡是用生命在拍电影上,她对自己严格要求,从来没有松懈过,对自己要多狠就有多狠。

从“小巩俐”到“国际章”,章子怡令人唏嘘的这些年,一路走来并不容易。《卧虎藏龙》这部电影足足拍了一年,在这部电影中章子怡饰演配角,她把自己所有的精力和整整一年的时间,全都砸在了《卧虎藏龙》这部电影上。完全因为热爱,事实证明,她的选择没有错,这部电影当时红遍全球,而章子怡,也开始从国内迈向国际。

之后的章子怡就不用说了,2005年出演《2046》,而这部电影再次让章子怡获封影后,成为第24届香港电影金像奖的最佳女主角。也是在2005年,章子怡凭借《艺妓回忆录》获封美国金球奖最佳女演员。

很多演员一年会拍很多戏,但是很少会有像章子怡这样的演员,三年的时间,拍了一部戏,就是王家卫执导,由梁朝伟和章子怡主演的《一代宗师》。这部电影,章子怡花了三年的时间去拍,其中,至少有一年的时间,章子怡是为了这部电影,学习武术。三年,大家可以想想看,以章子怡的身价,按照一般电影来说,一年一部是不成问题的,三年章子怡可以赚多少钱。而这,还不是他时间最长的一部电影,最长的是《2046》,这部电影足足拍了五年。这年头,有几个人愿意把三年乃至五年的时间,浪费在一部电影上,尤其是女明星,更没有人愿意,但是,章子怡做到了。她为什么能成为国际巨星,就是对自己下手狠,大概是其中最大的原因。

情路坎坷,最终遇到了那个对的你

世间没有十全十美的事情,相比事业上的蒸蒸日上,她的感情之路显得曲折坎坷,章子怡经历了几段感情。

她承认的第一个男友是出身香港四大豪门之一的霍氏家族,爷爷是霍英东,爸爸是霍震霆,哥哥是霍启刚,嫂子是郭晶晶。自己也涉及政界、商界和运动界,霍启山也被称为“香港富二代F4”。这段感情没有维持多久就分道扬镳了。

凭借《艺伎回忆录》大红大紫时,结交到了以色列籍男友Vivo Nevo,最终还是不欢而散。

因为父母的反对,章子怡和撒贝宁两个人差距太太,没有走到一起。

一次次的感情失败经历,让章子怡知道了自己到底想要什么。其实婚姻就像鞋子,合不合适只有自己最心里清楚。曾经被看好的金童玉女被撕逼离婚,一度不被全民看好的却过得风生水起。

章子怡曾说过:“能够拨开光环看我的人,我觉得才是真正喜欢我的人。”恰好汪峰就是那个懂她的人,从她的眼神里流露出满满的幸福,一种从来没有的平静和淡雅,更多的是当了妈妈后的感觉。他们两人都有着相同的价值观,在世俗社会里都是非常成功的艺人。

章子怡从来不认输,她一直在做着自己喜欢的事情,她总是把自己最靓丽的一面展示给我们。她就是这么一个野心十足,个性鲜明的人,她活着从来不是为了取悦别人,而是为了自己人生能够精彩地绽放。