最近熱播的《妻子的浪漫旅行二》,每一對夫妻都有他們相處的方式,彼此都了解對方的性格。妻子們結伴出去旅行,丈夫們在觀察室觀察,這樣的一種形式更加可以展示女人真正需要的是什麼。這一期參加的有章子怡、袁詠儀、張嘉倪和包貝爾的老婆包文婧四人。

妻子在旅行中展現出來的那種最真實的自我,少女般的開心快樂,離開了工作和生活的煩惱,她們在一起聊着關於自己的情感,家庭。

章子怡,給大家印象應該是一副很高冷的女演員形象,總是出現在各大電影中,這次參加《妻子的浪漫旅行二》讓觀眾看到了她不一樣的一面,很接地氣的子怡和其她幾個姐妹在一起滑雪吃火鍋嗑瓜子,無話不談。

遇見貴人,人生才可以一路開掛

章子怡出生在北京市的一個普通工人家庭里,8歲時因個子瘦小而被母親送到體校學體操,是為了增強體質,由於學校沒有體操班,她去了少年宮學習舞蹈。11歲那年,章子怡考入了北京舞蹈學院附中,開始了6年的民間舞專業學習。17歲那年進入中戲96級表演系,號稱史上“明星班”。

章子怡正式被演藝圈關注,是在1996年,出演了她個人的第一部電影《星星點燈》。人生一大幸事之一就是遇到伯樂遇到貴人。張藝謀可謂是伯樂,是他讓章子怡迎來了人生的第一個拐點,張藝謀在為電影《我的父親母親》選角的時候,看到章子怡的第一眼,就認定了是她。而章子怡也沒有讓張藝謀失望,在電影中飾演的招娣非常亮眼,她飾演了一個樸實善良的農村菇涼招娣,這是一個美麗動人的愛情故事,也是一部讓人感動落淚的作品,也憑藉此片,獲得大眾百花電影節最佳女主角。

如果說張藝謀是章子怡的領路人,那麼李安則用一部《卧虎藏龍》把她送上了國際影壇。她是幸運的,遇到了很多優秀導演和伯樂,比如徐克、王家衛、婁燁、馮小剛、陳凱歌、顧長衛和吳宇森等等,這些都是華語圈第一流的導演,大家對章子怡有着高度的評價。

李安接受採訪時這樣評價章子怡:“很多人都說是《卧虎藏龍》成就了章子怡,實際上是章子怡成就了《卧虎藏龍》!”

王家衛說:“她是聲色藝全的刀馬旦。前有林青霞,今日只有章子怡。”

只有足夠的努力,你才能配得上讓貴人遇見你,並且人生一路開掛。

對自己狠,才可以抵達那個高度

很多人都說,中國那麼多女演員中,鞏俐、張曼玉、章子怡這三個可以稱霸前三巨頭。這話一點也不假,都是影後級別的人物,在演技上是沒有什麼挑剔的。在國際上的影響力,也很少能有女明星能和他們三個相提並論了。而在這“三巨頭”中,章子怡剛出道的時候人稱“小鞏俐”,她花了十年的時間,從鞏俐的接班人變成了與她齊名的人,後又被稱之為“國際章”,這絕不是幸運,而是靠實力,一點點積淀起來的。

人生如戲,全靠演技。演技好的女明星屈指可數,那為什麼不能和章子怡相比呢?有些演員演技和顏值都是不錯的,但是到目前為止,和章子怡相比,還是難以望其項背。這就是最重要的原因了:可以說,章子怡是用生命在拍電影上,她對自己嚴格要求,從來沒有鬆懈過,對自己要多狠就有多狠。

從“小鞏俐”到“國際章”,章子怡令人唏噓的這些年,一路走來並不容易。《卧虎藏龍》這部電影足足拍了一年,在這部電影中章子怡飾演配角,她把自己所有的精力和整整一年的時間,全都砸在了《卧虎藏龍》這部電影上。完全因為熱愛,事實證明,她的選擇沒有錯,這部電影當時紅遍全球,而章子怡,也開始從國內邁向國際。

之後的章子怡就不用說了,2005年出演《2046》,而這部電影再次讓章子怡獲封影後,成為第24屆香港電影金像獎的最佳女主角。也是在2005年,章子怡憑借《藝妓回憶錄》獲封美國金球獎最佳女演員。

很多演員一年會拍很多戲,但是很少會有像章子怡這樣的演員,三年的時間,拍了一部戲,就是王家衛執導,由梁朝偉和章子怡主演的《一代宗師》。這部電影,章子怡花了三年的時間去拍,其中,至少有一年的時間,章子怡是為了這部電影,學習武術。三年,大家可以想想看,以章子怡的身價,按照一般電影來說,一年一部是不成問題的,三年章子怡可以賺多少錢。而這,還不是他時間最長的一部電影,最長的是《2046》,這部電影足足拍了五年。這年頭,有幾個人願意把三年乃至五年的時間,浪費在一部電影上,尤其是女明星,更沒有人願意,但是,章子怡做到了。她為什麼能成為國際巨星,就是對自己下手狠,大概是其中最大的原因。

情路坎坷,最終遇到了那個對的你

世間沒有十全十美的事情,相比事業上的蒸蒸日上,她的感情之路顯得曲折坎坷,章子怡經歷了幾段感情。

她承認的第一個男友是出身香港四大豪門之一的霍氏家族,爺爺是霍英東,爸爸是霍震霆,哥哥是霍啟剛,嫂子是郭晶晶。自己也涉及政界、商界和運動界,霍啟山也被稱為“香港富二代F4”。這段感情沒有維持多久就分道揚鑣了。

憑借《藝伎回憶錄》大紅大紫時,結交到了以色列籍男友Vivo Nevo,最終還是不歡而散。

因為父母的反對,章子怡和撒貝寧兩個人差距太太,沒有走到一起。

一次次的感情失敗經歷,讓章子怡知道了自己到底想要什麼。其實婚姻就像鞋子,合不合適只有自己最心裡清楚。曾經被看好的金童玉女被撕逼離婚,一度不被全民看好的卻過得風生水起。

章子怡曾說過:“能夠撥開光環看我的人,我覺得才是真正喜歡我的人。”恰好汪峰就是那個懂她的人,從她的眼神里流露出滿滿的幸福,一種從來沒有的平靜和淡雅,更多的是當了媽媽後的感覺。他們兩人都有着相同的價值觀,在世俗社會里都是非常成功的藝人。

章子怡從來不認輸,她一直在做着自己喜歡的事情,她總是把自己最靚麗的一面展示給我們。她就是這么一個野心十足,個性鮮明的人,她活着從來不是為了取悅別人,而是為了自己人生能夠精彩地綻放。