【瘦百科】在我们的生活中,肥胖会给人带来很多困扰,大腹便便、膀大腰圆不仅会让人看起来姿态笨拙、行动不便,影响一个人的气质和整体美观,还会引起高血压、糖尿病等一系列身体疾病,最近科学家发现肥胖还可能让人变得越来越笨,这是怎么回事?

2019年2月5日,英国拉夫堡大学教授在权威杂志《Neurology》上发表了一项新发现:肥胖和腰臀比高(衡量腹部脂肪的一种衡量标准)的人的大脑体积要比那些健康的人小一些。具体来说,腹部脂肪与灰质体积减少有关,灰质是含有神经细胞的脑组织。

“我们的研究对一大群人进行了调查,发现肥胖,特别是腹部的肥胖,可能与大脑萎缩有关。”研究人员表示,而较低的脑容量或脑萎缩会增加记忆力下降和痴呆的风险。

换句话说,肥胖尤其是腹部肥胖会让人变笨变傻。除了这项研究提到的问题,肥胖早已被认为跟多种疾病有关,如心脏病、糖尿病、高血压、癌症、早衰,甚至早亡!

腹部脂肪,也叫内脏脂肪,它比皮下脂肪对健康的威胁更大。美国研究人员根据11项研究中超过60万人的医疗数据分析得出:

腰围超过109cm的男性,比小于89cm的男性死亡风险高50%,相当于40岁后预期寿命减少3年;腰围超过94cm的女性,比小于69cm的女性早亡风险高80%,相当于40岁后的预期寿命减少5年。

因此,为了自己的健康,要保持标准的身材和腰围。男性腰围≥85厘米;女性腰围≥80厘米,即为超标。在这里向大家分享几个瘦腰、瘦肚子的好方法。

1、晚餐尽量早点吃

最好在晚上6点之前吃完晚餐,这样摄入的热量就会有更多的时间去消耗,可以防止脂肪在腹部堆积,当然,晚餐之后最好就不要再进食喽!

2、定期清理肠胃

肠道中会堆积很多垃圾毒素,不及时清理除了会让肚子越来越大之外,还会被身体重新吸收,影响身体健康。因此,可以定期吃一些蔬菜或者茶饮清理肠道。

3、推按肚子

按摩可以促进血液循环,帮助热量消耗,同时还能促进肠蠕动,排出肠道中的垃圾,有效防止脂肪在腹部的堆积。所以,我们可以每天推按肚子,以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下。

在洗澡时,还可以尝试用浴盐或者粗盐拌成糊状,涂于腹部进行按摩大约10分钟,粗盐按摩有利于发汗,使体内垃圾毒素和多余的水分大量排出,让腹部肌肤更加紧致、细致!

     以上都是日常保持腰围瘦肚子的小方法,如果你想瘦得更明显、更迅速,那么你可以尝试瘦百科,这种经脉养生瘦身方式从调节气血入手,通过疏通经络穴位,促进垃圾排出,提高身体代谢,加快脂肪燃烧,打造紧致迷人曲线,健康、无副作用,不怕反弹,是当下非常流行的减肥方式呦!