“玩色”是时髦人夏天的吸睛方式,而色彩缤纷的眼妆无疑是最为迷人的。今天就推荐几款夏日流行眼妆,赶快来锁定你的心动色吧。

l 清新蓝紫色

看起来不好驾驭的蓝紫色系眼影,也可以打造出清新的夏日妆容。为避免成熟浓重的妆感,不需要将眼影大面积涂抹在眼皮上,只在上下眼睑处淡淡晕染开,便自带不食人间烟火的仙气。同时用透明感唇膏勾勒唇部,整体妆容会更加清透。

l 活力柠檬黄

高调的黄色彰显独属夏日的活力,刚好可以打造充满元气的橘子汽水眼妆。用柠檬黄打底,橘色勾勒眼角,再用珠光眼影在上眼皮中部提亮,让人眼前一亮的夏日眼妆就完成啦。腮红和唇膏同样可以选用暖色调的橘色系,看起来更有活力!

l 绝美落日金

最美不过你眼角的夕阳余晖,每年各大品牌推出的日落盘总会让人惊喜。日落盘的主要颜色有金棕色、香槟色、土橘色等,这些明度不同的暖色调眼影适合画温暖的落日眼妆,活泼元气又足够日常,而且渐变的妆感看起来很高级。

l 斩男桃花色

粉粉嫩嫩的桃花眼妆永远是日常约会的不二之选,而且充满了青春活力的少女感。选择带有珠光的桃花盘会让眼妆看起来更加闪亮迷人,比如近两年很火的人鱼姬色就非常值得尝试,为了整体妆容的统一,唇妆同样可以选择带有一些偏光感的斩男色口红。

l 百搭大地棕

作为新手入门必备·,大地色是最容易上手又百搭的眼影色,而且深色系眼影自带“消肿”效果,也可以让眼睛看起来更加深邃。用大地色由浅入深叠加晕染在眼皮上,既低调日常又有韵味,尤其推荐作为工作党的通勤妆。