最近,张钧宁做客热门综艺《向往的生活》,一身休闲穿搭仍不掩女神风采,还现场做起了蘑菇屋的按摩师,参与“开关”游戏更是笑料不断,几度“崩溃”。

娱乐圈里的女明星里,张钧宁应该算是一股清流了。演技出众,形象清丽,鲜有绯闻,极少炒作。“台湾第一气质美女”、“学霸女明星”的头衔,张钧宁应该说当之无愧。出生于德国,成长在台湾,张钧宁18岁考入了台大中文系,后转入法律系。一次偶然的机会,在西门町逛街的她,被星探发现,误打误撞进入了演艺圈,开始拍起了MV和广告。

火遍全国的《流星花园》曾趁热打铁续拍了《流星花园二》,张钧宁也参演了该剧,不过戏份不多,剧情普通,并没有掀起什么水花。

真正被大家熟知,还是与言承旭合作的《白色巨塔》,张钧宁在里面饰演外表沉默温婉、内心却有些狂野的关欣,剧情又甜又虐,十分出彩。

其实张钧宁的演技一直都在线,不论是《痞子英雄》里沉静倔强的法医蓝西英、《最美时光》里干练痴情的追爱女孩苏蔓,还是《武媚娘传奇》里心机狠辣的宫斗达人徐慧,又或者是《如懿传》里温婉而不失机锋的海兰小天使,都刻画得入木三分,张钧宁在不同类型的角色间自由切换,毫无违和感。尤其是哭戏更令人叫绝,梨花带雨,既有情绪带动,又不失美感。还带着些许的鼻音和一字一顿的吐字,真的是很有特色。

已经37岁的张钧宁可以算得上是冻龄美人、元气少女,清新大气、知性温婉的气质非常出挑,这也许跟她良好的心态和自律的运动习惯不无关联。

30岁那年,张钧宁和闺蜜陈意涵二人相约一起去旅游,极尽冒险之事,挑战了梳脏辫、裸泳、纹身、跳海还有和陌生人接吻,两个元气女孩通过这样特别的方式来完成30岁前要实现的愿望,可谓别出心裁,饶有趣味。面对青春的逝去,张钧宁觉得应该要纪念,要挑战,其中暗含的不服输、不畏老的良好心态令人赞叹。

爱冒险的勇敢特质在张钧宁参加《跟着贝尔去冒险》里更是得到了淋漓精致的体现。综艺首秀,就碰到了要求严格又酷爱冒险的贝尔。攀爬悬崖、竹筏比赛不在话下,一向惧怕虫子的她,流着泪也把蚯蚓吃完,勇气可嘉。还和大张伟组成“母子组合”,一路扶持,在大张伟几度放弃时都暖心劝慰。节目最后也得到了贝尔本人的肯定,说“张钧宁是他碰到的最勇敢的女孩”,评价应该说很高了。

有一回彭于晏去健身房,没想到和她遇上了。她那时正在跑步机上奔跑,彭于晏指着她说:“女神!”还问:“你怎么会这么漂亮?”张钧宁回答:“就靠跑步维持啊!”张钧宁作为能“撩得到彭于晏”的女神,秘诀就在于她运动达人的属性。每天清晨都要跑步,格斗、瑜伽也不在话下,就是拍戏间隙也一直坚持,连剧组的男演员都自愧不如。常在在网上分享运动美照的她,俊俏脸庞,优美形体,健康的形象加分不少,难怪知名运动品牌会选她做代言人。张钧宁自己也说:“只有不断雕刻自己,才能成就人生”,自律而又励志,不愧为优质偶像。

张钧宁的衣品也常常为人称道。不少拍摄电视剧或重要活动的行头都风格迥异却又恰如其分,成为大家争相模仿的对象。

如此优雅知性、有颜有才、动静皆宜、演技出众却又不炒作的宝藏女孩,如演艺圈的一阵清风,令人沉醉。希望她能陆续推出更多优秀的代表作,人气也能更上一层楼吧。