机窗外的塞纳河丝带自东南向西北,滋润着整个巴黎。

着陆,抵达!从戴高乐机场穿过市中心,直取近郊的克拉马尔,一路上风景的旖旎可想而知。 

从近处看的塞纳河,灵动从这条河中一跃而出,即使在阳光微弱的天气,仍然无法阻挡她纯洁身躯反射出的光芒。

到达酒店,在简洁式房间内打开窗,克拉马尔的小镇风情乍现眼前。

蓝天白云陪衬仿艺文复兴时期的歌剧院,让人心情平静。

简单收拾好房间后,开始寻觅附近的餐厅,准备享受第一顿纯正的法国美食。

步行在新式哥特风格建筑组成的小路上,安宁祥和的感觉环绕全身,周围的一切都干净而富有特色,同时让人心情平静。

由于纬度关系,巴黎所处地区的日落时间在晚上十点,八点的晚餐时间前,街边商店均已关闭,人们有充分时间享受晚餐带来的放松与闲适。 

沿着街边寻觅,很容易地发现拥有多家法式餐厅的街口。在时间尚早的七点钟,多数餐厅还未开门,唯有看起来小巧精致的Le Strada,已经早早打开落地式玻璃门,开始迎接谈笑风生的顾客。翠绿色木质门窗框带给人舒适惬意的感觉,桌椅摆放间隔适宜。


炙烤芝士三文鱼 

通过与服务员不断的沟通,方弄清楚菜单上法语的大致意思。不久,第一道菜上桌了~

第一次见识到纯正法餐的精致,一块三文鱼也可以搭配装饰得如此优美,宛如婀娜躺卧在唯美梦境中的尤物,虽然不舍得肢解它,却仍然忍不住被它的香气吸引而挪动刀叉。

细嫩的鱼肉被炙烤后混合了黄油和芝士的香气,配以特别酱汁的调和,瞬间让小雷意识到烤鱼除了火候,后续配料和酱汁搭配也起到了重要的作用。法餐的用心就体现在这些细节处。


法式汉堡

从菜单上发现法国也有汉堡这类大家普遍认为是美国快餐代表的食物。

自从德国人把碎牛肉和面粉混合烤制的肉饼传入美国,并逐渐在美国改良和发扬光大之后,全世界都在研究把它做成上乘美食的技艺~

于是乎,该内容丰富的食品到了法国,配上了绿叶菜衬托,面包也通过加入竹碳粉成为黑色,薯条乘装的器皿也变为精制不锈钢桶,虽然保留了些快餐文化的印记,如乘装薯条的时报,仍然不能阻挡法国厨师透出的精致浪漫风格~ 

法国作为芝士的名产地,其清淡的香气与绵软的口感让人欲罢不能,牛肉饼的劲道和厚实的内容也让人一口满足,多汁又清香,配蔬菜沙拉更加健康,谁不喜欢呢?


阿根廷小牛排配意面 

最大的主菜上桌啦~看起来就觉得外酥里嫩的小牛排,配以橄榄油,巴西里末等香料特制的散发著草香的蘸酱,酥脆细嫩和多汁的口感,配以意面的劲道,还有法国人喜欢的苦菊沙拉,能、性、味都有平衡,和中餐里讲究的平衡大同小异。 

不过这里的一整块牛排的量可不是盖的,虽然大小可能不及美国牛排,但如此尺寸也足以让来自亚洲的游客献出一声惊叹~但品尝到如此牛排的美味之后,反而胃口大开,一口气将其一网打尽了~

尽管法国与中国的时差有六个小时,在相当于凌晨的傍晚,品尝正宗法式美食作为首餐,仍然能让小雷胃口大开,欲罢不能~权当吃宵夜了吧,只是这食量有点大╮(╯▽╰)╭