機窗外的塞納河絲帶自東南向西北,滋潤着整個巴黎。

着陸,抵達!從戴高樂機場穿過市中心,直取近郊的克拉馬爾,一路上風景的旖旎可想而知。 

從近處看的塞納河,靈動從這條河中一躍而出,即使在陽光微弱的天氣,仍然無法阻擋她純潔身軀反射出的光芒。

到達酒店,在簡潔式房間內打開窗,克拉馬爾的小鎮風情乍現眼前。

藍天白雲陪襯仿藝文復興時期的歌劇院,讓人心情平靜。

簡單收拾好房間後,開始尋覓附近的餐廳,準備享受第一頓純正的法國美食。

步行在新式哥特風格建築組成的小路上,安寧祥和的感覺環繞全身,周圍的一切都乾淨而富有特色,同時讓人心情平靜。

由於緯度關系,巴黎所處地區的日落時間在晚上十點,八點的晚餐時間前,街邊商店均已關閉,人們有充分時間享受晚餐帶來的放鬆與閑適。 

沿着街邊尋覓,很容易地發現擁有多家法式餐廳的街口。在時間尚早的七點鍾,多數餐廳還未開門,唯有看起來小巧精緻的Le Strada,已經早早打開落地式玻璃門,開始迎接談笑風生的顧客。翠綠色木質門窗框帶給人舒適愜意的感覺,桌椅擺放間隔適宜。


炙烤芝士三文魚 

通過與服務員不斷的溝通,方弄清楚菜單上法語的大致意思。不久,第一道菜上桌了~

第一次見識到純正法餐的精緻,一塊三文魚也可以搭配裝飾得如此優美,宛如婀娜躺卧在唯美夢境中的尤物,雖然不捨得肢解它,卻仍然忍不住被它的香氣吸引而挪動刀叉。

細嫩的魚肉被炙烤後混合了黃油和芝士的香氣,配以特別醬汁的調和,瞬間讓小雷意識到烤魚除了火候,後續配料和醬汁搭配也起到了重要的作用。法餐的用心就體現在這些細節處。


法式漢堡

從菜單上發現法國也有漢堡這類大家普遍認為是美國快餐代表的食物。

自從德國人把碎牛肉和麵粉混合烤制的肉餅傳入美國,並逐漸在美國改良和發揚光大之後,全世界都在研究把它做成上乘美食的技藝~

於是乎,該內容豐富的食品到了法國,配上了綠葉菜襯托,麵包也通過加入竹碳粉成為黑色,薯條乘裝的器皿也變為精製不鏽鋼桶,雖然保留了些快餐文化的印記,如乘裝薯條的時報,仍然不能阻擋法國廚師透出的精緻浪漫風格~ 

法國作為芝士的名產地,其清淡的香氣與綿軟的口感讓人慾罷不能,牛肉餅的勁道和厚實的內容也讓人一口滿足,多汁又清香,配蔬菜沙拉更加健康,誰不喜歡呢?


阿根廷小牛排配意麵 

最大的主菜上桌啦~看起來就覺得外酥里嫩的小牛排,配以橄欖油,巴西里末等香料特製的散發著草香的蘸醬,酥脆細嫩和多汁的口感,配以意麵的勁道,還有法國人喜歡的苦菊沙拉,能、性、味都有平衡,和中餐里講究的平衡大同小異。 

不過這裏的一整塊牛排的量可不是蓋的,雖然大小可能不及美國牛排,但如此尺寸也足以讓來自亞洲的遊客獻出一聲驚嘆~但品嘗到如此牛排的美味之後,反而胃口大開,一口氣將其一網打盡了~

盡管法國與中國的時差有六個小時,在相當於凌晨的傍晚,品嘗正宗法式美食作為首餐,仍然能讓小雷胃口大開,欲罷不能~權當吃宵夜了吧,只是這食量有點大╮(╯▽╰)╭