梅西对于巴萨而言十分关键,但在赛场上,梅西散步队友没意见吗?其实梅西不光是一位射术精湛的终结者,如今的他还能承担创造者的任务,用准确的传球来带动球队进攻,他的散步可不是拖累队友。

虽然巴萨是以梅西为绝对中心,梅西也为巴萨带来了巨大的荣誉。但是,这样在球场的散步行为也会其他人的不理解,甚至是误解。比如:法国球星博格巴自从踏入了足球生涯的低潮期。在曼联他因为防守不够积极,处理球不够干净利落,让球迷怨声不断,博格巴就在世界杯上回怼,“梅西散步没人批评,为什么批评我!

但是对于大多数球迷而言,近几年梅西在场上的跑动距离越来越短,看球的时候让人觉得不够热血与过瘾。虽然被不少人称为散步帝,但他在球场上仍然不容小觑,梅西以前的角色是锋线尖刀,现在化身前场组织者,更多是充当着前场的发动机,巴萨的小范围短传配合也不需要梅西长距离跑动,只需要出现在对方球门最有威胁的地方就可以。

梅西并不是一个特例,或许散步也是高手们的独特的战略战术吧,NBA巨星詹姆斯也跟梅西一样,在球场上比较“懒散”。来自ESPN的统计,詹姆斯是NBA上场时间超过20分钟的球员中跑动最慢的球员之一。然而,在常规赛中他的跑动速度只有6.1公里/小时,而到了季后赛他的速度更是只有5.9公里/小时。在常规赛中詹姆斯有74.4%的时间在走路。到了季后赛他走路的时间达到了78.7%。但他们虽然大多数时间都在散步或者走路,看起来很悠闲,但每次出奇制胜的还是他们,这真的应了中国的那句老话,“行家一出手,便知有没有。”(ps.或许真正的高手就是这么与众不同吧,有自己的独门秘籍!)

这不,在前几天的美洲杯中,梅西便凭借一人之力,扭住了阿根提的颓势,梅西主罚扳平,对阵巴拉圭5个球来自定位球(4个点球,1个任意球)。赛后,更是有相关统计,只要梅西闯进决赛,冠军那就是他的囊中之物,获胜率为百分之百。

不过不能将赢球的希望全部寄托到梅西一个人身上,如果只有梅西一人在整场比赛中飞奔,没有队友的配合,没有进球和助攻,哪怕一场比赛只跑7000米又能怎样呢?更何况现在的梅西俨然成了前场组织者,作用愈加明显。他在进攻方面拥有的超强的爆发力和高效的进球率是其他任何球员都无法比拟的。

还有更多的内容可以到我的公众号【盈球汇】领取,更有精彩的足球赛事分析等着你~

因为盈球汇会一直更新下去,因此也会持续为大家解答相关的问题!

-END-

在公众号【盈球汇】后台

  回复【倍投】即可获得不怕连挂的倍投公式

     回复【套利】为你揭秘足球套利相关的一切内幕

          回复【公式】带你见识反倍投的绝招:帕罗利系统

               回复【判断】为你揭秘能够提前判断赛果的神秘机构

                    回复【小联赛】告诉你不起眼的小联赛有哪些令你瞠目结舌的秘密

                                  还有更多足球赛事分析,可以在我的公众号直接抱走。

                                           作者盈球汇,一个热爱生活热爱足球的摩羯座cool boy! 

球仔希望能在以后的足球赛事中成为你的同路人,一起通宵看球,一起探讨,给你献上独家的赛事分析,做你专属的足球顾问!

都看到这里了,码字不容易哇,点个❤喜欢一下呗,后续更新记得常回来看看呐~