梅西對於巴薩而言十分關鍵,但在賽場上,梅西散步隊友沒意見嗎?其實梅西不光是一位射術精湛的終結者,如今的他還能承擔創造者的任務,用準確的傳球來帶動球隊進攻,他的散步可不是拖累隊友。

雖然巴薩是以梅西為絕對中心,梅西也為巴薩帶來了巨大的榮譽。但是,這樣在球場的散步行為也會其他人的不理解,甚至是誤解。比如:法國球星博格巴自從踏入了足球生涯的低潮期。在曼聯他因為防守不夠積極,處理球不夠乾淨利落,讓球迷怨聲不斷,博格巴就在世界盃上回懟,“梅西散步沒人批評,為什麼批評我!

但是對於大多數球迷而言,近幾年梅西在場上的跑動距離越來越短,看球的時候讓人覺得不夠熱血與過癮。雖然被不少人稱為散步帝,但他在球場上仍然不容小覷,梅西以前的角色是鋒線尖刀,現在化身前場組織者,更多是充當着前場的發動機,巴薩的小範圍短傳配合也不需要梅西長距離跑動,只需要出現在對方球門最有威脅的地方就可以。

梅西並不是一個特例,或許散步也是高手們的獨特的戰略戰術吧,NBA巨星詹姆斯也跟梅西一樣,在球場上比較“懶散”。來自ESPN的統計,詹姆斯是NBA上場時間超過20分鐘的球員中跑動最慢的球員之一。然而,在常規賽中他的跑動速度只有6.1公里/小時,而到了季後賽他的速度更是只有5.9公里/小時。在常規賽中詹姆斯有74.4%的時間在走路。到了季後賽他走路的時間達到了78.7%。但他們雖然大多數時間都在散步或者走路,看起來很悠閑,但每次出奇制勝的還是他們,這真的應了中國的那句老話,“行家一出手,便知有沒有。”(ps.或許真正的高手就是這么與眾不同吧,有自己的獨門秘籍!)

這不,在前幾天的美洲杯中,梅西便憑借一人之力,扭住了阿根提的頹勢,梅西主罰扳平,對陣巴拉圭5個球來自定位球(4個點球,1個任意球)。賽後,更是有相關統計,只要梅西闖進決賽,冠軍那就是他的囊中之物,獲勝率為百分之百。

不過不能將贏球的希望全部寄託到梅西一個人身上,如果只有梅西一人在整場比賽中飛奔,沒有隊友的配合,沒有進球和助攻,哪怕一場比賽只跑7000米又能怎樣呢?更何況現在的梅西儼然成了前場組織者,作用愈加明顯。他在進攻方面擁有的超強的爆發力和高效的進球率是其他任何球員都無法比擬的。

還有更多的內容可以到我的公眾號【盈球匯】領取,更有精彩的足球賽事分析等着你~

因為盈球匯會一直更新下去,因此也會持續為大家解答相關的問題!

-END-

在公眾號【盈球匯】後台

  回復【倍投】即可獲得不怕連掛的倍投公式

     回復【套利】為你揭秘足球套利相關的一切內幕

          回復【公式】帶你見識反倍投的絕招:帕羅利系統

               回復【判斷】為你揭秘能夠提前判斷賽果的神秘機構

                    回復【小聯賽】告訴你不起眼的小聯賽有哪些令你瞠目結舌的秘密

                                  還有更多足球賽事分析,可以在我的公眾號直接抱走。

                                           作者盈球匯,一個熱愛生活熱愛足球的摩羯座cool boy! 

球仔希望能在以後的足球賽事中成為你的同路人,一起通宵看球,一起探討,給你獻上獨家的賽事分析,做你專屬的足球顧問!

都看到這里了,碼字不容易哇,點個❤喜歡一下唄,後續更新記得常回來看看吶~