假如你有天賦,勤奮會使它變得更有價值;假如你沒有天賦,勤奮可以彌補它的不足。——英國作家:雷諾茲

我做公號已經四年多,一直以來都是以傳播真正知識為主,從不參與紛爭,也不用有色吸引人脈。不僅不掙錢,有時候也不能解決溫飽。我沒有因為這些困難而放棄,仍然堅持着(每天工作都是凌晨兩點多),始終憑著信念,希望有一天會好。

今天,我無意之中打開贊賞清單,發現收到的所有原創文章的回報是943.73元,平均一下,我的付出遠遠大於收穫。截止到現在,能贊賞的朋友們是真正志同道合的朋友們,我是因為知識和時間讓他們尊重我。在此,我非常心存感激感謝所有贊賞朋友們。

收到的贊賞清單

自大學畢業以來,一直在私企工作,先是文員,後來財務。雖然美其名曰在辦公室里,對於業務員認為我在辦公室里是「享福」,實際上我每天付出的辛苦比他們都多,每天第一個早到,最後一個晚歸,領導隨叫隨到,周末不能休息等。業務員只是每天兩次到公司簽到,其餘時間他們大部分都是在家裡。因為我賣命工作,有時候,家人說我傻,可是我真的不會像他們那樣偷懶,假如那樣感覺像少了什麼。例如現在做平台的付出和以前一樣。我真的很執著。現在的我,除了按時做文化平台,每天在群里給他們分享課件 ,能回報是寥寥無幾。經常遇見內心不浄者凌辱。有時候不敢寫這段往事,因為都是辛酸淚。

現在唯一欣慰的是,我的祖先是來自遼闊的大草原。我是真的喜歡那裡,這就是我前進的動力。