近來,我發現自己和弟弟的身材越來越像,都瘦,肌肉分明,肩膀略寬,直角肩。只是他的肩更寬一些,我的略微柔和,符合女性特點。

但我們飲食方式、作息習慣各不相同,那怎麼會是那麼相像,而且還都那麼瘦?家人在一起七嘴八舌閑聊,得出結論:我們的身材都遺傳至父親。又得出另外一個結論:果然遺傳很重要,不用太努力都可以瘦。

我是今年才顯示出直角肩的,胳膊上的肌肉也是今年春夏通過鍛煉得來的。前兩年抱孩子,手臂只是壯,並不好看,現在是緊致的線條。

是什麼運動可以練手臂呢?我不清楚,大概是平板支撐和手倒立最有用,雖然我的手倒立一直很半吊子,但好歹也隔三差五和地心引力作鬥爭了。

目前我的運動有:

①跑步,一周2-3次,每次3-5公里。這里也在不斷尋找突破,這個星期計劃跑一個6公里。

②晨操,通常早上起來,我有點犯懶不想動太多的時候就會做keep上的晨間操。七分鐘,可以活動四肢、喚醒身體。有時我也會加入針對自己有些發胖部位的動作,比如平板支撐。這個很瘦肚子,我覺得自己已經快有馬甲線了。不過我不太追求這個,運動只是習慣,保持每天的動力,讓自己更舒服,已經不是為了減肥了。

③瑜伽,一周3次左右,keep上的17分鐘的晨間喚醒瑜伽。也是早上做,不做晨間操就做這個。以前我是六點前就把晨間運動完成了,現在我更喜歡完成芳網日更再去運動,運動完洗漱、換衣服、學習。

現在經常做的運動就是這些,有時會做手倒立和美麗芭蕾,美麗芭蕾主要練肩背的,還可以練氣質,我還沒有氣質出來…

希望自己繼續保持運動吧,不說了,去運動了,六點前開始!