今夜,月色如水,那么清澈,那么明亮。一个人独守文字一隅,将一抹思念写进诗行。写尽相思,写尽缠绵。

遇见你之前,我本是一个水月镜花的女子,一个人静守城池,用文字抒写风华雪月尘缘薄凉。在流水潺潺,微雨杏花的季节,缘分的转经筒刻下我们的前世的盟约。你是我遗落在前尘的心头朱砂,今生用那抹明亮将我的心灯点燃。你是我隔世重逢的微雨江南,你成了我一生一世的湖泊。

其实我前世是淋湿你眼眸的小雨滴,我想我的今生是带着初心的纯真,带着千年梵音的虔诚,一路穿越忘川河的凝望,穿越轮回的沧桑来到你面前。为你,我愿为你韶华倾负,我不在乎你花开花落,我不在乎尘缘薄凉,我只在乎对望时你眸里深情的期许。终于等到你,踏马而来。

今生的缘,是前世种下的因,今生植下的信念,终于开出如愿的花朵。剪断三千青丝,剪不断尘世的脉络,这个轮回里,你我共渡一段红尘。甘愿为你成佛,你在时光里打坐,我在岁月中修行。你在寒冬里入定。我已经在尘世的花香里描一副相思的画卷。

轻柔的风吹过耳边,你在我耳边呢喃。你说为了我们前世的约定,你踏遍千山万水只为来寻我,你轻捻菩提,只为续一场菩提花开的缘。只为寻我,不怕错过日出日落,花开花谢,把无数个白天盼成黑夜,把无数个月缺盼成月圆。终于寻到我,一起写下前尘旧梦。

无论是花香满园的春天,还是雪花漫舞的冬天,不经意间想起你,喜悦漾满了心间。无须寒暄,无须打扰,只要彼此微微一笑,眸里的温柔,便醉了时光。

也许你我太过用情,炙热燃尽了我们的相思。撇开尘世薄凉,烟花一瞬,我还是我,你还是你,正如我们的深情,要用几世去遗 忘。

你留下的温度还那么炙热,我的诗行,却写满悲凉。红尘本无对错,若情还在,我在荷塘等你来,我们一起看莲花盛开。如果那份缘让我们执意分开,君请记住,我的爱一直都在,听,清风捎去我的问候,白云带去我念你时的气息。

  千年的故事,诉说着擦肩的悲凉。红尘滚滚,寂寞了年华,驻在眼角的情泪,滴落成殇。今生我再次错过了缘分错过了你,来生,我依然在忘川河畔等你。