小咪是一只英国短毛猫,上个月刚满一岁,它陪伴我十个月了。

小咪刚来时只有两个月,一只手就能把它托起来。刚接到它的时候也不怕我,还一个劲来蹭我,看来是我要养的猫。

小咪的陪伴总是安安静静的,因为太安静,总害怕自己忽略了它。我睡觉的时候它就安静的睡在卧室的窗台上,每天早上七点左右会准时叫我起床,中午也会在在一点半左右叫我,生物钟似乎很准确,因为每天那个点出门上班,它似乎也习惯了。

它偶尔也会调皮撒娇。它撒娇的时候就会用小爪子来抓我裤腿,那可爱的样子真是不忍拒绝。小咪还有个坏习惯,就是它吃饭的时候一定要有人陪着,本来碗里是有猫粮的,但是它总是要喊我陪着它吃,如果我走开了,它也就不吃了,这样我总是担心我出远门的时候它会不会不吃饭,不过还好,我的担心似乎是多余的,每次出去一两天回来,碗里的猫粮都是有减少的。

有时候我做事情不理它的时候,它会主动叼着它的小玩具放在我面前,让我陪它玩。

小咪最擅长的估计就是抓小虫了,不管什么飞虫,只要进了我的家门,都别想着活着出去,因为住的外面有一大块的稻田,经常会有小虫飞进来,它总是能抓住,而且抓住后就被它一口吞了,这让我一度怀疑它会不会生病,不过还好,到目前为止还未发现它有什么不适。

小咪不喜欢抱,也不会主动让我抱,我去抱它的时候,总感觉它的不情愿。

因为小咪的陪伴,一个人住的我也不再那么孤单,只是每次出差或者出去玩的时候心里总是牵挂着它,也不管出去太久。真是甜蜜的负担。