如果說演青春偶像劇的男星最適合的是誰?

相信瓜眾一定會列舉出一堆的青春偶像男明星,如果說娛圈的開青樹,相信瓜眾也一定會想到很多有實力的男明星,但如果說即能演得了偶像劇,又能駕馭正劇,甚至還可以搞笑演喜劇,這樣的融實力與偶像兼而有之且二十年如一日的男明星可以是誰呢?

任誰也想不到會是佟大為。

沒錯,就是佟大為,從擔當《玉觀音》男主一炮而紅開始,佟大為青春帥氣的男明星人生就已經低調開掛,不同於現在的流量明星路線,他即不沒事刷個微博,也從來不搞什麼緋聞,也沒有立什麼人設,更沒有什麼其他噱頭來吸睛。

可每次你都快要把他忘了的時候,他就會有一部口碑票房雙高的影視作品跳到你眼前,貌似在說,哥兒們我又回來了。

而且每一次他的形像都是青春帥氣的大學生,或大學畢業生,或大學畢業後出國歸來的ABC……總之他的形像永遠定格在二十到三十歲之間,你都不好意思給他加上一歲,你會覺得那對不起他那張二十年如一日的臉蛋。

所以從1997年開始參演《都是天使惹的禍》一路演到今天的219年開播的與劉詩詩演對手戲的《如果可以這樣愛》,這其中當年看《奮斗》那屆畢業的大學生畢業生,現在都成了孩兒他媽孩兒他爸,可屏幕上的佟大為卻一點也沒有當父母的樣子,倒是有幾分要當這些孩兒的新一代偶像的趨勢。不得不說佟大為好膩害,同一批比你小一兩歲的男明星都開始禿頂帶着一身油膩時,你卻還頂着一頭烏黑頭發扮個殺馬特在電影《手機狂響》里泡妞撩妹,不得不說此時應該有掌聲,不服不行啊。

不得不說佟大為演技好戲路寬,可以演得了影視作品,也可以上舞台演小品,他那一張青春無敵的面龐,可以演帥哥,也可以惡搞成路人……

縱觀整個娛樂圈,除了幾個真正的老戲骨外,能夠認真演戲不搞事情的現如今唯有佟大為等屈指可數的演員了吧。

佟大為完全可以稱為娛圈勞模,幾乎一年一到兩個影視作品出爐,且口碑票房雙贏,2008年出演的電影《赤壁》,2009年出演的《大內密探零零狗》、《婚姻保衛戰》等到最近這兩年的 《冰河追兇》、《人間至味是清歡》、《外公芳齡38》等,個個經典,保質保量,童叟無欺……(喂喂,小編聖茜兒跑偏了!)

雖然沒有多少小屁孩子會拿他的照片當偶像貼在課本書桌上,但多數影片都是以劇中的青春型男示人,且演技功底強,人物角色毫不違和。

所以說佟大為是被自身實力“坑慘”的流量偶像明星一點不為過,他的青春偶像氣質就在他用實力演繹過的每一個角色身上,讓我們期待他接下來的另一個十年,甚至二十年,希望那時還能看到他騎着摩托梳着欠揍的殺馬特頭,在大屏幕上撩妹——我有這偶像實力,你怕了嗎?