真正的下海

當時下海主要還是學做生意,不過那是真正的下海,看到那個時代的人,郭為、陳恆六、楊元慶這一批人,都是那個時代下海的。

在我們前面下海的那些人,老人多,學歷低的多,計算所很多人下海是因為在所里做的不好,聯想下海的這幫人,也主要因為六室是搞外部設備的,而當時做大型機的人,是不會走的。

做學術能看到頭的,最多就是高級工程師,或者弄個教授當當,一眼就能看到頭。

你基本上能看到你六十歲是什麼樣子,比如說你當了所長,當了院長,都上能看到頭。但是你要做生意,你卻不知道未來是什麼樣子,前面都是未知的。在當時那種情形下,誰也不知道如果做生意將來會怎樣。

在當時,做生意大致就是這樣一個情況。

這些年有些路是他做事非常堅決,另外他又很寬容。這兩方面對我影響很大。

沒有對錯。當時看了柳總說,他把這件事當成聯想生死存亡的大事,在那種情況下的那種堅決,是柳總骨子裡的東西,如果不這樣的話,他就不是柳傳志了。

一天一天,在那裏面我度日如年,但是又度年如日,為什麼呢?

因為你每一天是完全一樣的,你往回看的話,你每一天完全都一樣,一年過去和一天一樣,但是過一天也跟過一年一樣。我覺得度日如年,度年如日,高度統一了。那兩年,我每天,每天畫日子,一天一天地畫。

當時我和柳總談話,我是沒理解他說的話。他說咱倆即便當不了同事,也可以好合好散,做不了同事做朋友。他讓我自己到分公司去,隨便選一個,願意干哪個都行。

當時我沒聽明白,我理解是無論哪個分公司讓我選一個自己去干。後來我說不必了,我說柳總我還年輕,我才二十幾歲,我自己再去干。我說不必了,我自己走。這是他最後一次跟我談,第二天就……

我看了本書,是分析領導人是怎麼形成的,其實是很多偶然事件造就了領導人。

咱們過去說時勢造英雄,就是因為世事充滿了無窮偶然。

一家企業的發展,甚至一個人的發展,也有很多偶然性,我去聯想事實上也是挺偶然的,當時性格還是比較剛,所以我跟柳總這種碰撞,其實很多地方現在看來是誤會,很多地方是性格上的碰撞。

當時的情況肯定沒有他們想像得那麼嚴重,但是在那種情況下,他必須那樣判斷。因為環境在那裡,周圍老同志都那麼說,那些年輕人確實說過那樣的話,他只能做那樣的選擇。

柳總還是為企業負責。他是一個要求過於嚴格的人,他對自己要求非常非常嚴格。他對這個企業的感情如此深厚,我想他為聯想做任何事情都不會後悔。

老的那種領導人像丘吉爾、羅斯福,年輕的網絡經濟先鋒像楊致遠這些人,其實都是某一個機會促成了他們的成功,一下子,偶然的一下子,其實對於我來說也是這樣,偶然一下子,就變成了今天這樣子。

每個人都有一個關鍵事件、一個關鍵時刻讓他成長,那個事件對我來說是非常關鍵的事件。

作為領導的人,有的功勞是你的,有的委屈也是你的。因為有些功勞本不是你乾的事算你頭上了,所以有的委屈也並不是你的事,算在你頭上也很正常。為什麼別人幹活,都算你頭上?

因為你是總經理,每個人都在受偶然性影響,我覺得每個人都得認,不管好的壞的都得認。

冒了險才不後悔

其實我覺得和柳總的關系,已經可以蓋棺定論了。我有今天,特別感謝他。我那時年輕氣盛,這件事本身,就是帶着一群年輕人,想幹事,也沒想幹什麼壞事,結果過激了。

柳總當時說:人有三種,第一種,自己能幹成事的;第二,能帶着一群人干成事的;第三,能審時度勢的,一眼看到底。最後這種人很少,說我是其中之一。當然,他也批評我,做事不留餘地。

一次又一次失敗,其實沒有人願意經歷這些,但是碰到了就坦然面對,經歷了就把它們變成財富。人總是要死的,人本來就赤條條來赤條條去,所謂的成了敗了又怎麼樣呢。活的精彩,值了。

年輕時覺得自己聰明,努力,希望抓住所有的機會,做事激進堅決,爭強好勝,喜歡說死也要轟轟烈烈。年紀大了才知道首先不能掉進坑裡,得先活着,再去抓住屬於自己的機會,看不明白的機會就堅決放棄,讓自己和企業都活的健康從容。

很年輕的時候我就信奉自我努力奮斗,不相信命運。但有一次見到一位許久不見的朋友,他雖然這些年機緣巧合混得不錯,但還是那幅失意者腔,永遠是牢騷和不如意。

我常常想卻總不想說的是:有些人永遠是贏家,不管混的再差,總有贏家的氣場,受人尊重。有些人永遠是失意者,不管混的再好,總被人看低。

有一次一年輕朋友為一有風險的擇業問我意見,我說當然去,他問為啥是當然?我說,去了成功了當然好,不成也能得到不冒險得不到的經驗教訓,失去的只是現在平淡無味的生活,何惜?

我喜歡冒險,也享受冒險的後果,從不後悔。當你老了回頭望時,你絕對不會為你選擇了冒險而後悔,肯定會為你沒有選擇冒險而遺憾。

這世界確實需要瘋狂性格的人,媒體說我加的定語總是狂人瘋狂瘋子等,熟我的人知道我不瘋也不狂,其實我只是一個經歷多一些的普通男人,感性幽默重情重義。

但是這世界確實需要瘋狂性格的人,做人也需要某些瘋狂的時刻,要不然這世界會多麼平淡乏味無趣?瘋狂就是不惜命的激情,不惜代價的投入,不顧一切的堅持。趁年輕做點瘋狂的亊吧。

站不起來的人,都是自己把自己打趴下了,人的經驗是怎麼來的?經歷多了之後,自然就想明白了,你從逆境中會學的更多一些,在順境中總結的東西都是不對的,你看柳總,經歷過多少風浪。他比我高多了,更超脫,方向感更好,見的世面也大。

要敢於自嘲。朋友們喜歡我的原因之一是我總自嘲,總拿自己開玩笑,總主動坦白自己的糗亊。他們不好意思問的,不好意思說的,我常自己主動說。

自嘲,拿自己開玩笑,不隱諱自己糗亊,可以讓別人和你一起待着舒服,也讓別人願意說你不愛聽的話,聽到不同意見,也可以讓自己不累。不管你是什麼人,都別把自己太當回亊。

你成功了的時候,別急着總結經驗,別把功勞全歸自己,因為成功的原因可能不是因為你;你失敗了的時候,別灰心別放棄,要深刻總結失敗的教訓,都經歷變成財富;你聽到別人批評或意見的時候,別對付,認真聽,會對你有幫助的。

這些可能就是自省。超越自己才能進步,超越自己很難,自省的人才能超越自己。

面對現實,是做人做企業的基本要求。當我們說面對現實的時候,我們其實是說面對困難、面對殘酷現實,是說當你遇到難事、在逆境中不避不躲不做縮頭烏龜,要麼想辦法解決,要麼坦然接受失敗從頭再來。

在這過程中你就進步了成熟了。因為困難和逆境可以讓你釋放你的無限潛能。

29條管理經驗

1,想好了堅定果斷的去做,沒想好的堅決不做

其實戰略就是選擇,人生就是選擇。選擇,要堅決;捨棄,更要堅決。唯如此,才可能做成點事。

2,機會在哪裡

不好,其實這就是機會,都好了就沒機會了,與其抱怨哀怒,不如睜大眼睛判斷這其中無處不在的機會,並抓住屬於自己的機會。

3,想好的事就堅決果敢的去干

江湖上都說我激進,我真的不是一個激進的人,我骨子裡是一個偏理性的人,厭惡風險,自己開車很慢,不允許司機開快車,過馬路一定等人行道綠燈。

之所以被認為激進是因為我覺得沒想好的事堅決不幹,想好的事就堅決果敢的去干。朋友說人有不知死和不怕死之分,我應該是不怕死的。

4,報恩不報仇

從小覺得人要有恩報恩,有仇報仇,恩怨分明。慢慢年紀大了經過的亊多了,知道報恩是必須的,因為報恩讓交情更厚,朋友更多;報仇就不必了,因為報仇讓仇更深,仇人更多。

知道恩一定要明,因為知恩讓人心裏䁔;怨一定要糊塗,因為抱怨讓自己很不開心。報恩不報仇,恩明怨糊塗,可能是我心態好的原因之一。

5,珍惜時間

我說我是很忙,但是想乾的事永遠有時間,不想乾的事永遠沒時間。其實時間是每一個人最寶貴的資源,總把有限的時間分配給你想乾的、你應該乾的、最重要的事對於成功對於快樂對於幸福都很重要。

6,既要結果,也要過程

結果重要還是過程重要?貌似先有雞先有蛋的悖論,其實不是。

肯定結果重要,你做事必須結果導向,意味着你知道自己想要什麼,並為得到它努力。

當然過程也很重要,因為沒有好的過程就難有好的結果。當然享受過程也很重要,要不人生就太悲慘了。過程重要,享受過程中的樂趣重要,但所有的動作都要指向結果。

7,要講究「鴻鵠之志向,螞蟻之行動」

你不管幹什麼,都需要有一個明確的目標,至於制定什麼樣的目標,因人因時而異。但是你的目標不能太多,目標太多沒有方向感無法發力,可能哪個也實現不了。

如果你只有一個目標,精中精力,捨棄其餘,全力以赴,你就一定能實現你的目標。多年前順馳莽山會議主題鴻鵠之志向,螞蟻之行動是我一直身體力行的。

8,不要用別人錯誤來懲罰你自己

我們是應該有錯就認,認錯就改,從錯誤中吸取教訓。但是不是你的錯你千萬別認,更別用別人的錯誤懲罰自己。

9,機會不重要,你準備好了沒有更重要

幸運就是抓住機會。機會總是會有的,每個人都會遇到一些機會。當然,不同行業企業階段的機會是不一樣的,這就是你為什麼要選擇行業選擇企業的原因。

只有有理想有追求,激情努力,不斷進步成長,不斷思考的人,當機會來的時候才能抓住機會。問題不在於你有沒有機會,而在於機會來的時候你準備好了沒有。

10,真的信心是看的到的,是寫在臉上的

信心有那麼重要嗎?如果你有理想有追求目標遠大,如果你做的事很難,信心就很重要。信心來源於經驗,來源於判斷,來源於辦法和措施,也來源於決心和努力。

真的信心是能感覺出來的,從你說話的篤定,從你的形體語言,從你行動的堅決。真的信心是感染和傳遞的。真的信心是寫在臉上的。

11,別喜怒不形於色

如果你不滿意不開心生氣憤怒,一定要在第一時間淋漓盡致的表達,只有這樣,對方才能知道你的真實感受,你不在第一時間表達以後便很難準確表達,別人也不知道,你自己也不開心。

如果你滿意開心高興歡喜感謝也要第一時間表達出來,讓別人分享你的高興,知道你的感謝。真的別喜怒不形於色,那樣活的太累了。

12,見面最真實

不管是人與人交往,還是做管理,你都需要人在現場,溝通面對面。需要讀對方的表情和形體語言,看着對方的眼睛說話。

13,講信用

信用是做生意的基石,為什麼市場上充斥着不講信用,是因為講信用很多時候都是有代價的。不能做到別承諾,認慫沒人怪你;承諾了必須做到。承諾了做不到在哪兒都是大事。

14,會聽意見

做一個決策,你一定要聽最聰明人的反對意見,因為他們過去總對;也要聽親人的反對意見,因為他們想讓你好;如果你都認真聽了,還覺得自己對,堅決去做。對於其它愚蠢的或不動腦筋的或人雲亦雲的反對,甚至是人身攻擊辱罵等,千萬別讓他們影響你的情緒和心態,最可怕的是該聽的意見沒聽,不該聽的意見卻影響了你。

15,會說人話

你的每一次成功,都會讓你更加自信,慢慢地你就會開始總結所謂經驗或成功學,你會變得自負、自大、目空一切。當你經歷困難挫折失敗的時候,你會知道其實成功和失敗僅一步之遙,你會客觀地看自己,你開始尊重常識,你做事會有如履薄冰、如臨深淵的心態,你說話會說人話。

16,克服慣性

我們必須不斷克服慣性。做的不好失去信心是慣性,做的好自滿也是慣性;混的不好破罐子破摔是慣性,混的好一直往前奔不知為了啥也是慣性。

有時候我們需要停下來想想為什麼再往前走,有時候需要給自己定新方向新目標新要求,有時需要站住找到信心再往前走。因為經常我們覺得司空見慣理所當然的事是錯的。

17,保證小股東的利益

談一合作,夥伴說融創是他見過唯一把控股看的不那麼重要的。

我說咱們是51%對49%的合作,利益基本是一樣的,絕對不可能誰控股就誰說了算,必須誠心誠意合作,發揮雙方優勢,保證雙方利益,如此誰控股有啥關系?我以為優秀的治理結構的標准之17、是你能否保證小股東的利益,不如此誰和你合作?誰給你投資?

18,要有態度

當碰到任何一件事情,你一定要有明確的態度,不能模稜兩可。二是當任何事情發生的時候,即使不問你,你一定要讓所有的人都知道你的態度。

19,個人可以有不足,但團隊不能有短板

我選領導團隊的四個原則:

一是必須有理想有事業心有共同的價值觀;

二是個人能力一定要互補,不能都找能力和你相似的人,個人可以有不足,團隊不能有短板;

三是每個人要有獨立作戰獨擋一面獨立發展的能力,有這樣的團隊公司才能有發展空間;

四是我管的團隊不能太多人,喝酒時一桌一定要都坐得下。

20,發揮優點到極致

我說看人要多看別人的優點,盡量少看他的缺點,每個人都有優點缺點,做為一個領導你別試圖去改變他,你用他就是要用他的優點,你要做的就是讓他把優點發揮到極致。

21,對自己好一點

2006年那一次低谷時我想事業還得要干,但最應該改變的是:對自己好點。我們有時對誰都挺好,父母家人老婆孩子朋友上司同事下屬,唯一對自己不夠好,可怎麼才是對自己好點呢?

我們能做的一是多運動讓身體健康,二是不管碰到什麼事坦然面對不患得患失想開點。身體健康心態積極才會敗了無所謂,成了更喜悅。

22,成功是雙刃劍

聽別人意見好像很簡單容易,其實很難,尤其是對曾經成功過的人,人的剛愎自用不是天生的,是因為他曾經的成功,過去的成功有時候是今天失敗的原因。

其實矛和盾都必要,不同場合不同時間,有時候要一手執矛一手握盾,有時候要雙手執矛,有時候要雙手握盾。

23,不計較眼前看遠點你會得到更多

多年來我對年輕人不變的要求:

一是努力,每個人的性格能力悟性不同,但必須不惜力不怕吃苦,努力了付出了長本事了收穫最大的是自己,將來在公司有發展跳槽有好去處創業有底氣。

二是看遠點,任何地方都不會完全公平,時間長了是金子總會閃光,私心是推動社會進步的動力,但不計較眼前看遠點你會得到更多。

24,會判斷

我們缺的是對事情的判斷,缺的是積極的態度,缺的是行動,缺的是幸福感,我們缺的不是海量垃圾資訊。

25,有合作精神

一是合作一定要雙贏,一方合適的合作長不了;

二是合作一定要算大帳不算小帳,大小帳一起算算不清:

三是不管多大問題全放桌面上直接說,一定能解決;

四是求同存異,兩口子也不能全一致。

26,發慢功是做人,發急功有時改變命運

朋友說你常木訥寡言有時卻挺能說,為啥?

我說在很多時候比如聯考,面試,匯報,領導視察等時候,必須在很短時間表現自己,需要發急功,要說。

很多時候比如在同事之間,夫妻之間,朋友之間,需要很長時間很多亊情甚至是經歷困難考驗才能被了解,需要發慢功,不必說。發慢功是做人,發急功有時改變命運。

27,講原則,也有權變

有人說我變了有人說沒變。有些骨子裡的東西比如激情偏執義氣,沒有變也不能變,變了就不是我了。

我最大的變化是學會平衡了,比如要堅守信念,也要變化調整;要信任尊重每一個人,也要監督管理;要做事堅決,也要控制風險;要確保大方向對,也要關注細節;要拚命努力,也要在意身體等。學會平衡就是成熟。

28,對的觀點都平實

朋友說我微博的很多觀點我講了很多年很多次了。

我想說:

一是我的世界觀是逐漸形成的,且這些觀點經過挫折失敗經受了檢驗;

二是這世界本就沒啥新觀點,所有的觀點都可以在兩千年前的書里找到,主要是要用對時間地方,把握好分寸;

三是對的觀點都平實,精彩的觀點都是極端的。別追求觀點精彩追求人生精彩。

29,改變你的行動的理想才是真的理想

我肯定是有理想的人。我常說我尊重所有有理想的人,不管你的理想是什麼,也不管你的理想是不是總在變。

但如果你有一遠大理想,每天該幹啥還幹啥,那要理想有什麼用?理想必須要改變你今天幹什麼;改變你做亊情的輕重緩急;改變你時間精力金錢的分配。能如此理想才有用。改變你的行動的理想才是真的理想。

在漫漫人生路上,你或許遇到過很多聰明人,你的大學同學,你的同事,你的朋友,有幾個比你傻?

很多年以後,你會看到成功的並不是最聰明的人。

因為決定成功的更多是非智力因素:明確的目標,積極的心態,努力和堅持,承受挫折和壓力的能力,成熟的接人待物等等。有一種人註定沒戲:不努力和怨天尤人