北京时间7月3日8:30分,备受人们关注的2019年巴西美洲杯半决赛将会上演12年一遇的巴阿对决。

库蒂尼奥与梅西

本届美洲杯小组赛第一轮巴西3:0完胜玻利维亚,第二轮0:0战平委内瑞拉,第三轮5:0大比分零封秘鲁,1/4决赛点球淘汰巴拉圭,桑巴军团三胜一平保持不败战绩,气势如虹;阿根廷小组赛第一轮0:2不敌哥伦比亚,1:1闷平巴拉圭,2:0完胜委内瑞拉,2:0战胜卡塔尔,四战取得两胜一平一负的战绩,但阿根廷的状态低开高走。

据说这是桑巴军团和潘帕斯雄鹰史上第106次交锋,此前的105次对抗中,巴西取得了41胜26平38负的战绩,处在上风,而两队在美洲杯总共交锋过32次,巴西队9胜8平15负落于下风。但是最近5次在美洲杯的对决,巴西队2胜3平保持不败。

巴西方面,虽然队长内马尔受伤无缘美洲杯,前锋理查利森的1/4决赛前罹患腮腺炎,没有上场参加对巴拉圭的比赛,但目前已经痊愈,而他可能参加接下来的比赛。中场卡塞米罗之前遭禁赛,将在对阿根廷的决赛中复出。前锋热苏斯在本届美洲杯还没进球,他的大赛进球荒,已经长达657分钟,他迫切的需要打进一球来证明自己。23岁的埃弗顿有着出色的发挥,他目前是本届美洲杯过人次数最多的球员,16次,超过梅西。还有巴西晋级四强的头号功臣,非门将阿利森莫属。在常规时间内,阿利森就完成过一次世界级扑救,另外在点球大战中,阿利森也用一次极为精彩的扑救,成功带领桑巴军团闯入半决赛。

巴西国家队

阿根廷方面,队长梅西是当今的“球王”无可争议,他曾创下年度91球的神迹,本赛季也拿到了欧洲金靴奖。但此前阿根廷踢得过于艰难,皆因太过于依靠梅西,巴萨天王不仅要进攻,还要回撤到中场参与组织进攻。 但在阿根廷近期改踢双中锋战术后,梅西的位置就彻底回撤为中场,虽然牺牲了梅西的进攻能力,但在梅西全身心梳理中场下蓝白军团终于更像一支整体球队,他的后撤更符合球队利益。而进攻端中,劳塔罗-马丁内斯绝对是巴西此役的心腹大患,之前国米前锋连续两场比赛破门,他最近10次为阿根廷出场打入6球,而且只有11次射正就打入6球,十分高效。

阿根廷国家队

无疑阿根廷本届美洲杯最成功的一战莫过于与委内瑞拉的对决,通过反防对决取得了完胜,本次巴阿对决,阿根廷估计有很大可能会使用此战术。

谈到即将到来的半决赛,梅西说道,“我们都知道巴西有能打破比赛平衡的球员,他们在比赛的任何时刻都能够改变比赛,很难说是否存在热门,尽管他们是东道主并且对于这届美洲杯有着长时间的规划,这将是一场旗鼓相当的较量,就像所有的巴西VS阿根廷的比赛一样。”

梅西

最后期待梅西带领潘帕斯雄鹰展翅翱翔,加油,梅西!