北京時間7月3日8:30分,備受人們關注的2019年巴西美洲杯半決賽將會上演12年一遇的巴阿對決。

庫蒂尼奧與梅西

本屆美洲杯小組賽第一輪巴西3:0完勝玻利維亞,第二輪0:0戰平委內瑞拉,第三輪5:0大比分零封秘魯,1/4決賽點球淘汰巴拉圭,桑巴軍團三勝一平保持不敗戰績,氣勢如虹;阿根廷小組賽第一輪0:2不敵哥倫比亞,1:1悶平巴拉圭,2:0完勝委內瑞拉,2:0戰勝卡塔爾,四戰取得兩勝一平一負的戰績,但阿根廷的狀態低開高走。

據說這是桑巴軍團和潘帕斯雄鷹史上第106次交鋒,此前的105次對抗中,巴西取得了41勝26平38負的戰績,處在上風,而兩隊在美洲杯總共交鋒過32次,巴西隊9勝8平15負落於下風。但是最近5次在美洲杯的對決,巴西隊2勝3平保持不敗。

巴西方面,雖然隊長內馬爾受傷無緣美洲杯,前鋒理查利森的1/4決賽前罹患腮腺炎,沒有上場參加對巴拉圭的比賽,但目前已經痊癒,而他可能參加接下來的比賽。中場卡塞米羅之前遭禁賽,將在對阿根廷的決賽中復出。前鋒熱蘇斯在本屆美洲杯還沒進球,他的大賽進球荒,已經長達657分鐘,他迫切的需要打進一球來證明自己。23歲的埃弗頓有着出色的發揮,他目前是本屆美洲杯過人次數最多的球員,16次,超過梅西。還有巴西晉級四強的頭號功臣,非門將阿利森莫屬。在常規時間內,阿利森就完成過一次世界級撲救,另外在點球大戰中,阿利森也用一次極為精彩的撲救,成功帶領桑巴軍團闖入半決賽。

巴西國家隊

阿根廷方面,隊長梅西是當今的“球王”無可爭議,他曾創下年度91球的神跡,本賽季也拿到了歐洲金靴獎。但此前阿根廷踢得過於艱難,皆因太過於依靠梅西,巴薩天王不僅要進攻,還要回撤到中場參與組織進攻。 但在阿根廷近期改踢雙中鋒戰術後,梅西的位置就徹底回撤為中場,雖然犧牲了梅西的進攻能力,但在梅西全身心梳理中場下藍白軍團終於更像一支整體球隊,他的後撤更符合球隊利益。而進攻端中,勞塔羅-馬丁內斯絕對是巴西此役的心腹大患,之前國米前鋒連續兩場比賽破門,他最近10次為阿根廷出場打入6球,而且只有11次射正就打入6球,十分高效。

阿根廷國家隊

無疑阿根廷本屆美洲杯最成功的一戰莫過於與委內瑞拉的對決,通過反防對決取得了完勝,本次巴阿對決,阿根廷估計有很大可能會使用此戰術。

談到即將到來的半決賽,梅西說道,“我們都知道巴西有能打破比賽平衡的球員,他們在比賽的任何時刻都能夠改變比賽,很難說是否存在熱門,盡管他們是東道主並且對於這屆美洲杯有着長時間的規劃,這將是一場旗鼓相當的較量,就像所有的巴西VS阿根廷的比賽一樣。”

梅西

最後期待梅西帶領潘帕斯雄鷹展翅翱翔,加油,梅西!