時隔一年小托馬斯又是以短約低薪加盟NBA球隊,而昔日隊友考辛斯還在苦苦找尋,這對搭檔多年後的現狀多少令人唏噓不已。

小托馬斯和考辛斯,曾是國王隊球員,也在一起搭檔過,而兩位也有過拿高薪的機會。

只是現在處境又是那麼相似,短約和低薪圍繞在小托馬斯和考辛斯身邊。

前者已找到下家——奇才隊,而考辛斯仍在苦苦等待着和找尋着。

在今夏自由球員市場開啟後,小托馬斯和考辛斯也都已履行完上一份一年的低薪合同,都是成為完全自由球員。

小托馬斯拿着203萬的年薪結束掘金隊的職業生涯,而考辛斯則是以534萬薪資過完勇士隊的打球人生。

按照當時兩位球員和所在球隊的進一步聯手意向來看,那是沒有的,要不然也不會遲遲沒有下文。

過去賽季兩人都沒打出高身價的數據表現,沒有得到簽約機會多少也算正常。

只是從近些年的職業生涯來看,現狀不免讓人覺得有些感傷,小托馬斯是,同樣考辛斯也是如此。

去年夏天自由市場進入尾聲時,小托馬斯才得到掘金隊的簽約機會,以一年低薪加盟昔日主教練馬龍執教的球隊。

只是球員和球隊能不能融合到一起,並不是球員個體和球隊主帥能決定的。

在他效力掘金隊的一個賽季里,只在常規賽得到12次出場機會,場均出戰15.1分鐘,得到場均8.1分1.1籃板1.9助攻。

盡管掘金隊在常規賽打出西部第二的出色戰績,也在季後賽淘汰馬刺隊,並在西部半決賽打到搶七大戰才遺憾出局。

可是他在球隊季後賽中未獲得一秒的出場時間,可見他在這支球隊中的地位。

誰都知道那會他的掘金隊職業生涯已進入倒計時。

考辛斯在去年年初遭遇跟腱撕裂,這讓他在去年夏天沒有球隊願意給到長約高薪的合同。

後面選擇加盟當時兩連冠的勇士隊,合同只是一年低薪,渴望重新證明自己,從而在今夏去求得一份長約高薪。

傷愈復出的他在今年年初迎來勇士隊首秀,在常規賽中代表球隊全部以首發出戰30場,能得到場均16.3分8.2籃板3.6助攻。

只是命運太過殘酷,生涯首次季後賽之旅開始沒多久,他在首輪再次遭遇無明顯身體對抗的傷病,好在總決賽中能再次復出。

在整個季後賽中他能貢獻場均7.6分4.9籃板2.4助攻,總體來講表現並不算穩定。

本身就是大個子的他還頻繁遭遇傷病,速度限制讓他始終沒法融入到勇士隊體系中去,特別是在防守中會成為球隊的短板。

看似小托馬斯和考辛斯在過去賽季表現平平,但曾經的他們都有過長約高薪的數據表現。

小托馬斯在效力掘金隊之前,輾轉過騎士隊和湖人隊,而在凱爾特人隊期間,那是他職業生涯的巔峰時期。

2016—2017賽季,他代表凱爾特人隊在常規賽打出場均28.9分2.7籃板5.9助攻,而在季後賽中輸出23.3分31.籃板6.7助攻。

就在那個賽季他拼到傷退為止,可之後的休賽期他被球隊交易,再到後來再次被交易到他隊。

本以為是拿高薪的時候,卻被球隊交易,這在商業聯盟是合理的,但在他為球隊奉獻那麼多之後卻還被交易,多少不太合情。

僅僅過了兩個賽季,誰又能想到他會變成現在這樣呢?

考辛斯的命運也比較坎坷,但至少還能得到上場證明自己的機會。

在那年被交易到鵜鶘隊之後,考辛斯在後來的一個賽季里,能打出場均25.2分12.9籃板5.4助攻,只是傷病讓他戛然而止。

後來就是沒有球隊相信他能從傷病中走出來,長約沒有,高薪也不給,直到他以低薪加盟勇士隊。

他跟小托馬斯的職業生涯有點相似,從國王隊一步步成長起來,在他離開那會能打出場均得分准30加和籃板10加的數據。

等到被交易到鵜鶘隊時,他的場均數據雖沒大幅提升,但也能穩定輸出,最為關鍵的是效率在提高,已初現球星跡象。

由於在跟隨勇士隊打季後賽期間,他再次遭遇傷病,處境跟去年此時差不多。

30歲的小托馬斯得到奇才隊的簽約機會,而考辛斯還未滿29歲,渴望更高一點薪資的他恐怕最終也較難實現。

由於奇才隊當家控衛沃爾要養傷,而小托馬斯至少能獲得比上賽季在掘金隊更多的出場時間,這也能讓他獲得更多證明自己的機會。

大不了跟去年一樣以低薪加盟一支球隊,考辛斯的機會肯定還是有的,只是他的競技狀態和身體條件讓人甚是擔憂。

兩年前兩人都是打出配得上高薪的數據表現,而一年前一位已經遊走在不同球隊之間,而另一位需要邊養傷邊找下家。

再到現在小托馬斯雖說得到證明自己的機會,但前途仍是撲朔迷離,而考辛斯則還在苦苦找尋着適合他的平台。

昔日隊友被不同羈絆所束縛,籃球命運如此艱難,多少令人唏噓呀!