关注我们!

妙瘦单轻【公众号ID:msdq-sss】

每个人的小时候

都有一个具有超能力的Super Man存在

用他强壮的手臂

为小时候的我们撑起一片蓝天

他是我们心中的大英雄

为我们赶走可怕的大灰狼和可恶的坏蛋

后来

Super Man的肚子越来越大

是时候,该换长大的你,

来守护爸爸的健康了!

“腹型肥胖”

与全身性肥胖相比,腹型肥胖对健康的杀伤力更大。腹型肥胖是很多疾病的亲兄弟,相当一部分高血压、高血脂、高血尿酸、脂肪肝患者也会合并腹型肥胖。

1 脂肪肝

过多的内脏脂肪极易造成脂肪肝的发生,加剧胰岛素的不敏感性,导致进一步的血糖异常,这样要控制好血糖也并非易事了。

2 产生胰岛素抵抗,引发糖尿病

肥胖本身会和体内分泌的胰岛素发生对抗,使身体对胰岛素变得不敏感,不能发挥正常降糖作用,从而引发 2 型糖尿病。全身性肥胖人群患糖尿病的风险是正常人群的 3.7 倍,而腹型肥胖患者患糖尿病风险达到正常人群的 10.3 倍。

3 造成高血脂

腹型肥胖极易引起内分泌激素分泌的异常,导致内脏脂肪更易分解,进入血液里的脂肪含量也升高,形成高血脂。内脏脂肪不断生成又分解,成了高血脂患者的噩梦。这些代谢紊乱互为影响,互为因果,最终形成恶性循环。

4 动脉粥样硬化

糖脂代谢紊乱会加速动脉粥样硬化的形成,动脉血管不再弹力十足、畅通无阻,高血压、冠心病、脑梗塞等心脑血管疾病也悄然降临。

5 影响心脏功能

不仅如此,腹型肥胖对心脏结构和功能也有影响,腹型肥胖者的心腔增大、心脏舒张功能的降低比超重者更为明显。

6 升高血尿酸

此外,血尿酸升高和内脏脂肪的增多也有密切联系,容易诱发痛风。

“减重瘦腰”

有的人也许现在还未发病,但也已经出现了腹型肥胖,此时不能等闲视之。积极防治腹型肥胖的发生很有必要,即使体重指数正常,但腰围超标,也要积极干预。

赶快让老爸动起来,减重瘦腰吧!

1 陪同老爸减肥

男人肚子大,可不是威风这么简单。当男人的腰围大于 90 厘米、腰臀比大于 0.9 时,可以判断为腰腹型肥胖。

在专业医师的帮助下,为老爸指定一份科学健康的营养膳食运动计划,同健康管理师一起监督老爸的完成情况,重点改善他的一些不健康饮食生活方式。

当然,平时也要抽时间多陪老爸一起散步、快走、跳广场舞、练太极拳、打乒乓球、骑车,让老爸把健康的体魄找回来。

2 定期给老爸做体检

男人大肚子,除了肥胖问题,还要当心肝脏问题引起的腹水、胃肠问题引起的胀气,甚至极少可能性的肿瘤。

每年至少一次全面的健康体检,会是非常有意义的父亲节礼物。互相陪伴,是最长情的告白。

建议有条件的人群可以进行一次基因体检。(也可在肥胖基因体检结果的指导下,请医生为老爸做一份精准的体重管理方案。)

大家想好怎么和父亲度过这个节日呢?

买衣服?送鞋子?

不如送给父亲更好的爱!

全网通用:妙瘦单轻,妙寿单青,基因健康开课啦