大家晚上好:大家好,我是社群空间站联合发起人,山西人脉银行联合创始人神探,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有神探,神探出手,为你排忧解难,多点真诚,少点套路!

很多人问,文案写作的根本是什么

神探

其实这个问题已经有过不止一次解答:文案的目的就是与消费者进行有效沟通。

那么,我们该如何做才能与消费者产生共鸣,得到他们的信任,进而达成“不销自售”呢?

在我看来,核心就是解决以下4个问题:

卖点问题,你能带给消费者什么价值?

痒点问题,价值超乎消费者预期吗?

观点问题,如何做到有温度和沟通?

燃点问题,如何点燃消费者情绪?

神探

下面,我们一一来看:

1.卖点——别说技术参数,直接说价值

在某种程度上来说,文案写作和情书写作有异曲同工之妙。事实告诉你:爱就要大声说出来!

广告文案的写作也是如此,明明自己的产品或品牌有非常多的优势价值,可你就是藏着掖着不说。消费者哪里会知道你的价值所在呢?

同时,消费者更不会动用脑细胞,去猜测一堆文字背后,你实际要表达的意思。所以,如果你已经提炼出了自己的产品卖点,就请你勇敢大方的说出来。

2.痒点——选择你其实就一点点小细节

有很多人都在说在产品同质化非常严重的今天,如何才能显示出自己的不同呢?如何才能让消费者选择自己呢?

其实答案非常简单:在主功能无法区隔的条件下,你要做的就是把每一个小细节做到极致的完美。决定消费者是否选择你的因素,就是这些小细节。而这些小细节就是我们所说的痒点。

3.真点——产品冰冷但情感是真挚的

也许常常有广告文案小伙伴经常听到来自领导的批评:不鲜活!

这个不鲜活,到底是什么意思呢?在我看来,不鲜活的意思就是没有感情,看广告如同在看机器人跳舞一般,根本没有美感可言,遑论让消费者投注精力呢?

4.燃点——从此你就是我的信仰和世界

在前面一篇文章当中写过,广告文案写作者达到最高维度的时候,是创造品牌世界观,创造信仰。

用你所创造的世界观和信仰去点燃消费者的情绪。不管是在冬日街头徘徊,还是在夏日骄阳下恣意昂然,消费者身体的反应由你的文案控制。

每一个普通人心里,爱情、亲情、友情,都是极为重要的情感点。不管是对过往的怀念,还是对未来的期待,亦或是仰慕和同情,几乎都能够触动到他们心底最深处的那一根弦。

创造世界观,创造信仰,其实就是创造消费者对你的信任,让他们觉着:你是一个懂他们的文案人。

你的产品质量杠杠的可是不好卖?你的客户买了一次就不来了?你的客户问了半天却不掏钱?房租高,客流少,隔壁挨着你不远的同行店里却是人来人往的。你也想过各种促销活动,门口发广告,进店有赠品等,可是……你百思不得其解,为啥呢?江小白大家都知道吧,好多中年大叔喝了一次就不喝了,觉得不好喝,可是6月28号,央视财经报道说在年轻人最喜爱的白酒品牌中,前五位包括茅台、洋河、五粮液、江小白及泸州老窖。7年前,江小白用一个“表达瓶”,用清淡口感和时尚调性,抓住了年轻人的酒饮需求。一路顺风现在遍布全球。最主要的是“表达瓶”上的表达如:1、你内心丰富,才能摆脱生活的重复!2、 胖子胖了,理想却瘦了!3、愿10年后我还能给你到酒,愿10年后我们还是老友!文案太多了,江小白的酒和酒瓶上的文案已经名扬四海了。江小白走的是情怀路线,洞察到年轻人的内心需求,满足了年轻群体的精神灵魂需求,卖的是不是商品,而是生活方式。未来不是单纯的卖商品,未来能卖的只有生活方式

文案和产品已结婚威力太大了如何能发挥他们最大的威力站评论区回复文案产品

我送你价值3999的万能公式

欢迎大家一起交流一起探讨

神探社群空间站  神探文案空间站  100字创意文案