大家晚上好:大家好,我是社群空間站聯合發起人,山西人脈銀行聯合創始人神探,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有神探,神探出手,為你排憂解難,多點真誠,少點套路!

很多人問,文案寫作的根本是什麼

神探

其實這個問題已經有過不止一次解答:文案的目的就是與消費者進行有效溝通。

那麼,我們該如何做才能與消費者產生共鳴,得到他們的信任,進而達成“不銷自售”呢?

在我看來,核心就是解決以下4個問題:

賣點問題,你能帶給消費者什麼價值?

癢點問題,價值超乎消費者預期嗎?

觀點問題,如何做到有溫度和溝通?

燃點問題,如何點燃消費者情緒?

神探

下面,我們一一來看:

1.賣點——別說技術參數,直接說價值

在某種程度上來說,文案寫作和情書寫作有異曲同工之妙。事實告訴你:愛就要大聲說出來!

廣告文案的寫作也是如此,明明自己的產品或品牌有非常多的優勢價值,可你就是藏着掖着不說。消費者哪裡會知道你的價值所在呢?

同時,消費者更不會動用腦細胞,去猜測一堆文字背後,你實際要表達的意思。所以,如果你已經提煉出了自己的產品賣點,就請你勇敢大方的說出來。

2.癢點——選擇你其實就一點點小細節

有很多人都在說在產品同質化非常嚴重的今天,如何才能顯示出自己的不同呢?如何才能讓消費者選擇自己呢?

其實答案非常簡單:在主功能無法區隔的條件下,你要做的就是把每一個小細節做到極致的完美。決定消費者是否選擇你的因素,就是這些小細節。而這些小細節就是我們所說的癢點。

3.真點——產品冰冷但情感是真摯的

也許常常有廣告文案小夥伴經常聽到來自領導的批評:不鮮活!

這個不鮮活,到底是什麼意思呢?在我看來,不鮮活的意思就是沒有感情,看廣告如同在看機器人跳舞一般,根本沒有美感可言,遑論讓消費者投注精力呢?

4.燃點——從此你就是我的信仰和世界

在前面一篇文章當中寫過,廣告文案寫作者達到最高維度的時候,是創造品牌世界觀,創造信仰。

用你所創造的世界觀和信仰去點燃消費者的情緒。不管是在冬日街頭徘徊,還是在夏日驕陽下恣意昂然,消費者身體的反應由你的文案控制。

每一個普通人心裡,愛情、親情、友情,都是極為重要的情感點。不管是對過往的懷念,還是對未來的期待,亦或是仰慕和同情,幾乎都能夠觸動到他們心底最深處的那一根弦。

創造世界觀,創造信仰,其實就是創造消費者對你的信任,讓他們覺着:你是一個懂他們的文案人。

你的產品質量杠杠的可是不好賣?你的客戶買了一次就不來了?你的客戶問了半天卻不掏錢?房租高,客流少,隔壁挨着你不遠的同行店裡卻是人來人往的。你也想過各種促銷活動,門口發廣告,進店有贈品等,可是……你百思不得其解,為啥呢?江小白大家都知道吧,好多中年大叔喝了一次就不喝了,覺得不好喝,可是6月28號,央視財經報道說在年輕人最喜愛的白酒品牌中,前五位包括茅台、洋河、五糧液、江小白及瀘州老窖。7年前,江小白用一個“表達瓶”,用清淡口感和時尚調性,抓住了年輕人的酒飲需求。一路順風現在遍布全球。最主要的是“表達瓶”上的表達如:1、你內心豐富,才能擺脫生活的重複!2、 胖子胖了,理想卻瘦了!3、願10年後我還能給你到酒,願10年後我們還是老友!文案太多了,江小白的酒和酒瓶上的文案已經名揚四海了。江小白走的是情懷路線,洞察到年輕人的內心需求,滿足了年輕群體的精神靈魂需求,賣的是不是商品,而是生活方式。未來不是單純的賣商品,未來能賣的只有生活方式

文案和產品已結婚威力太大了如何能發揮他們最大的威力站評論區回復文案產品

我送你價值3999的萬能公式

歡迎大家一起交流一起探討

神探社群空間站  神探文案空間站  100字創意文案