大家好,今天我要分享的主题是:如何把求职当成一门销售来做?

我分享的目的不在积分,只在于感谢一个贵人——弗兰克老师。老师虽然不认识我,我也从来没和老师说过话,但是,弗兰克老师是我的贵人,为什么怎么说呢?请你听我接下来的分享。

首先我简单介绍一下自己,微信名Guo!, 90后宝妈,从事会计两年多,晋级职场菜鸟一枚。17年面试现在的公司时,被会计总监称为“菜鸟”,“未够火候”。辞职在家带娃一年,今年1月,被邀请回去工作时,那个会计总监的姿态是:“我们需要你回来。”

从被称“菜鸟”到被“需要”,被“肯定”,我做了什么?

1)光速的办事效率,近乎于0的错误率;

2)能只问一次不问第二次的记忆能力;

3)我把求职,甚至整个职业生涯当作一门销售(分享重点)。

求职,不是低声下气去求别人,而是卖自己。而过去的公司和人脉,都是我的老客户。他们能给我带来资源,带来好评,这样我才更有卖自己的筹码!

你也许会说,今天老娘从这个公司走出去,好汉不吃回头草,不想再与这里的人有任何瓜葛!

是的,你可以牛逼地这样想。但我在美国,在美国这个社会,不可以。在这里找新工作,新公司都要求要旧公司直属经理的联系方式,他们要打电话,问旧经理是否推荐你这个人才。所以,现在和上司搞好关系很重要,以后和上司搞好关系更加重要。

因为,人脉就是资源。你永远想不到,一个人脉,可以轻松解决你多少你费劲九牛二虎之力都解决不到的问题。

可是呢,领导他们都这么忙,谁有空当你的推荐人。加上如果和你关系一般般的话,凭什么帮你?比如我这个会计总监,人家是公司的二把手,每天日理万机,能有空理我?

可是,当他要理我,给我这个焦头烂额、找了好几个月都没找到半份工作的全职妈妈一份工作,也就是一句话的事情。

所以我常常提醒自己,位高权重的人,没有时间理我这种小人物。但接下来找工作,我又很需要他。怎么办?这时候,我看到弗兰克老师的一篇关于送礼的文章,看完真的是醍醐灌顶,才思泉涌!

看老师的文章我看懂了两个道理:1. 想要人家帮你,你就要懂得送礼。怎么送?不要等需要别人帮忙的时候才送,在还没需要别人帮忙的时候就送,经常送,人家才觉得你是真的在维系感情。2.没什么本事的话(说的就是我),可以多问候别人,刷刷存在感,起码让人家记住你。

对呀!那时候每天在家蓬头垢面带孩子,反正也没啥正经事干,天天看手机,说几句老公坏话,每天没啥进步,那还不如拉拉关系,搞搞人脉。于是我闲着没事逢年过节就给以前的领导发个节日快乐。他们竟然还给我回复了!老美就是特别有礼貌!

圣诞节,我还把全家福含孩子的照片做成圣诞卡片,给所有有可能能帮我写推荐信的人寄过去。我老公还取笑我,“咱们的照片,人家care吗?”我说:“他们不需要Care, 可能随手就扔垃圾桶了,但我的礼要到,祝福要到,情怀要到。一年就这么一次机会展现我的广告,我一定要抓住机会!” 这样,如果我将来有求于他们,他们才不会推托!

在家带娃11个月后,我打算重新找工作。找工作大家都知道有多烦,石沉大海,几个月杳无音讯!这种苦恼和煎熬,相信每个找过工作的人都经历过!

就在这苦恼的日子里的某一天,我带孩子到图书馆玩的时候,突然收到前领导的一条短信:你现在打算回归职场没有呢?我这里有一职缺,你想谈谈么?

我马上电话回复了他,他在电话里抱怨了一大通,我走后,替我的那个人如何不给力,如何每天消耗了他大量的时间还做不好事情,他简直要疯掉了。现在是求我回去工作,救他于水深火热之中,待遇比以前升级,有什么需求还可以尽管跟他提。我二话不说就答应了,那时候的我,全职带娃快一年,啥都不缺就缺钱!

你说公司不能再请一个新人,一个比我更优秀的人么?这样的人比比皆是,聪明的人也不用花多少时间就能学会操作。为什么选我?

因为我不仅能把工作做好,帮公司节省时间和金钱(用户体验好),而且我刷存在感了呀!我送礼了呀!我是他们的“第一手资源”,买我的话不需要花费力气培训,而且能马上上手解决更多的问题。最重要的是,他们脑海里想了一堆招人办法,第一个呈现在他们的脑海里就是我,而且马上就能联系上我。一句话总结:就是我好用,我容易用。对于懒人来说,或者日理万机的人来说,容易,节省时间才是最重要的。

机会永远留给优秀的人,更拥有留给会销售、有准备的人。把职业当作一门销售去经营,把职场当作宫斗一样去奋斗,我们才能打倒那99%不善于思考的人,做人尖!

最后,谢谢弗兰克老师。我敢说,是弗兰克老师的文字,让我开窍,让我初衷是维系维系人脉,最后竟然通过这种维系的努力变现了人脉,找到了工作,通过捷径回到了职场。这不是锦上添花,而是雪中送炭!

也许我的经历在很多成功人士看来并微不足道。但是对于一个穷了很久的全职妈妈来说,这一份工作,意义重大!感谢大家抽时间来听我的分享。下一步,我的目标是升职加薪,我还不知道应该怎么做才能实现这个目标。如果你有经验,求分享给我,千辛万苦,我愿意虚心求学!