1,百鸟之巢

这是距离韩国都新郑不到二十里的一处山谷,山高林密,时有野兽出没,除了当地的猎户,没有寻常人敢独自进山,无论是白天还是黑夜。

吱!

黎明前,最黑暗的时刻,随着尖锐的哨声响起,当大多数人尚在梦中的时候,这里的新的一天已经开始。

快快快!!!

在一名领头人的带领下,一群恶奴似的人物,冲进简陋的茅草屋,用鞭笞驱使著里面的人。一阵乒乒乓乓的声音过后,屋里人被动出来,快速结阵,刹那间,一个拥有十数人方阵,站在屋舍前的空地,整齐划一,如同军纪,趁著天空的微光,仔细一看,竟然是些半大的孩子。

时至晚秋,霜露降临,孩子们穿着单衣,在寒风中瑟瑟发抖。

都有了!!!

领头人一声大喝,吓得孩子们身躯一震,立刻挺直腰背。

孩子们,你们都是孤儿,承蒙将军的恩典,大家才不在如浮萍飘零,才能吃饱饭,穿暖衣。从今天开始,大家要报答将军,我是惊鸿,你们的总教今后的三年之期,大家的命运都将由我掌握,明白了吗?

明……白……!

我听不见,用男子汉大丈夫的气概大声回答我。

明白了!!!

很好!初次见面,大家给我的印象还不错,所以,我决定奖励大家一顿丰盛的早餐……

惊鸿还未说完,孩子们就欢呼雀跃,等到欢喜之声降息,惊鸿微微一笑,但是,是有条件的,你们要完成我的要求,看到那个山头了吗?今日训练,二十里山地奔袭,目标,山头,出发!!!

一支身着甲胄,手持剑戈,背悬弩箭,跨骑骏马的部队,在一名都尉的率领下,进驻此地。这些人的兵器战甲都是由精铁打造,坐骑也是军队战马的标准,高大威猛的身躯,杀气腾腾的气势,都预示著这是一支精锐部队,毫无疑问。毕竟如此精良的装具,在六国之中只有精锐部队中才会出现,如秦之锐士,魏之武卒。

韩国以精铁工艺而闻名列国,申不害变法之时,国力增强,生产以精铁打造的兵器,尤其是弓弩箭矢,韩弩的穿透力与破坏力,仅次于秦弩,当世云:劲韩。

“首领,末将奉将军之命,前来督训驻防!”

“将军辛苦,今后鹰巢的防务,就倚仗将军了。”

“末将奉命行事,不敢当首领恭维!”

呼哧!!呼哧!!

山路本就极为难走,更何况还是暗夜条件下急行奔袭,荆棘载途,乱石横行,经历无数次跌倒,孩子们却无一人落下队伍,在哪里跌倒就在哪里爬起,如此坚定的信念与顽强意志,却仅来源温饱而已。

一个时辰后,东方既白,孩子们全部完成目标,站在山涯,汗水打湿了他们的单薄的衣服,身上脸上大多带着荆棘或碎石的划伤擦伤,一轮红日正冉冉初升,孩子们感觉不到一丝暖意,只有凉风汗水所带来的无比寒意,料峭刺骨。

呼!

一个黑影掠著孩子们的头顶呼啸而过,背身,茕茕孑立。

很好,第一天训练,就全部达到我的目标,看来之前的三个月的兵营生活你们没有白费,然而,在这里,依旧是兵营式生活,直到结束。只是侧重点有所不同,兵营的训练是体力,是战斗,是军阵搏杀,是攻城掠地。在这里,你们将接受另一种训练方式——刺杀。刺无声,杀无形。如果是刺杀是夜幕,那么我们就是梦魇。

现在,立刻奔袭回营地,吃饱喝足清洗完毕之后,我们再说说具体训练任务。惊鸿穿过人群,留下背影,天亮之前,没有回来的就不用回来了。

冲啊!

不知是谁大喊了一声,所有孩子们全部向山下冲去。

你是谁?我们是杀手,是刺客,以隐匿行迹为要,你怎么穿一身白衣,生怕别人不知道吗?

夜幕,

百鸟,秘密杀手组织

其背后是韩国实际掌权者——大将军姬无夜,依靠夜幕百鸟操纵著韩国国势,一如秦之罗网。

这些孩提稚子,是由姬无夜下属翡翠虎,从各地搜罗而来,花钱不多,一件干净衣物,一碗肉粥罢了。先投入军中除锈,筛选出智力强盛体质健硕者,再行交付百鸟组织继续秘密训练,最终成为百鸟组织一员。

当他们接受翡翠虎别有用心带有目的性的馈赠时,就踏上了一条不归路,无法回头。或许是不知命的缘故,这些流浪稚子的宿命本就没有归路可言,与其流离漂泊,随波追逐命运幻影,进入百鸟反倒有可能成为改变命运的契机,最终获得自由,安定与真实。

一句箴言云,要想别人听话,第一是让人处于恐惧之中,第二是给人足够的私利。姬无夜恰恰两点都做到了,血衣侯为韩国侯爵,地位尊崇,却成为夜幕凶将之首,与表妹潮女妖一起,一内一外,关切著韩国的命脉。翡翠虎,蓑衣客,财富,情报。

如果说夜幕是韩国的小朝廷,那么百鸟就是真正的屠刀,若遇阻碍,肃清一切。

未完待续…………