1,百鳥之巢

這是距離韓國都新鄭不到二十里的一處山谷,山高林密,時有野獸出沒,除了當地的獵戶,沒有尋常人敢獨自進山,無論是白天還是黑夜。

吱!

黎明前,最黑暗的時刻,隨着尖銳的哨聲響起,當大多數人尚在夢中的時候,這裏的新的一天已經開始。

快快快!!!

在一名領頭人的帶領下,一群惡奴似的人物,沖進簡陋的茅草屋,用鞭笞驅使著裏面的人。一陣乒乒乓乓的聲音過後,屋裡人被動出來,快速結陣,剎那間,一個擁有十數人方陣,站在屋舍前的空地,整齊劃一,如同軍紀,趁著天空的微光,仔細一看,竟然是些半大的孩子。

時至晚秋,霜露降臨,孩子們穿着單衣,在寒風中瑟瑟發抖。

都有了!!!

領頭人一聲大喝,嚇得孩子們身軀一震,立刻挺直腰背。

孩子們,你們都是孤兒,承蒙將軍的恩典,大家才不在如浮萍飄零,才能吃飽飯,穿暖衣。從今天開始,大家要報答將軍,我是驚鴻,你們的總教今後的三年之期,大家的命運都將由我掌握,明白了嗎?

明……白……!

我聽不見,用男子漢大丈夫的氣概大聲回答我。

明白了!!!

很好!初次見面,大家給我的印象還不錯,所以,我決定獎勵大家一頓豐盛的早餐……

驚鴻還未說完,孩子們就歡呼雀躍,等到歡喜之聲降息,驚鴻微微一笑,但是,是有條件的,你們要完成我的要求,看到那個山頭了嗎?今日訓練,二十里山地奔襲,目標,山頭,出發!!!

一支身着甲胄,手持劍戈,背懸弩箭,跨騎駿馬的部隊,在一名都尉的率領下,進駐此地。這些人的兵器戰甲都是由精鐵打造,坐騎也是軍隊戰馬的標準,高大威猛的身軀,殺氣騰騰的氣勢,都預示著這是一支精銳部隊,毫無疑問。畢竟如此精良的裝具,在六國之中只有精銳部隊中才會出現,如秦之銳士,魏之武卒。

韓國以精鐵工藝而聞名列國,申不害變法之時,國力增強,生產以精鐵打造的兵器,尤其是弓弩箭矢,韓弩的穿透力與破壞力,僅次於秦弩,當世雲:勁韓。

「首領,末將奉將軍之命,前來督訓駐防!」

「將軍辛苦,今後鷹巢的防務,就倚仗將軍了。」

「末將奉命行事,不敢當首領恭維!」

呼哧!!呼哧!!

山路本就極為難走,更何況還是暗夜條件下急行奔襲,荊棘載途,亂石橫行,經歷無數次跌倒,孩子們卻無一人落下隊伍,在哪裡跌倒就在哪裡爬起,如此堅定的信念與頑強意志,卻僅來源溫飽而已。

一個時辰後,東方既白,孩子們全部完成目標,站在山涯,汗水打濕了他們的單薄的衣服,身上臉上大多帶着荊棘或碎石的劃傷擦傷,一輪紅日正冉冉初升,孩子們感覺不到一絲暖意,只有涼風汗水所帶來的無比寒意,料峭刺骨。

呼!

一個黑影掠著孩子們的頭頂呼嘯而過,背身,煢煢孑立。

很好,第一天訓練,就全部達到我的目標,看來之前的三個月的兵營生活你們沒有白費,然而,在這裏,依舊是兵營式生活,直到結束。只是側重點有所不同,兵營的訓練是體力,是戰鬥,是軍陣搏殺,是攻城掠地。在這裏,你們將接受另一種訓練方式——刺殺。刺無聲,殺無形。如果是刺殺是夜幕,那麼我們就是夢魘。

現在,立刻奔襲回營地,吃飽喝足清洗完畢之後,我們再說說具體訓練任務。驚鴻穿過人群,留下背影,天亮之前,沒有回來的就不用回來了。

沖啊!

不知是誰大喊了一聲,所有孩子們全部向山下沖去。

你是誰?我們是殺手,是刺客,以隱匿行跡為要,你怎麼穿一身白衣,生怕別人不知道嗎?

夜幕,

百鳥,秘密殺手組織

其背後是韓國實際掌權者——大將軍姬無夜,依靠夜幕百鳥操縱著韓國國勢,一如秦之羅網。

這些孩提稚子,是由姬無夜下屬翡翠虎,從各地搜羅而來,花錢不多,一件幹凈衣物,一碗肉粥罷了。先投入軍中除銹,篩選出智力強盛體質健碩者,再行交付百鳥組織繼續秘密訓練,最終成為百鳥組織一員。

當他們接受翡翠虎別有用心帶有目的性的饋贈時,就踏上了一條不歸路,無法回頭。或許是不知命的緣故,這些流浪稚子的宿命本就沒有歸路可言,與其流離漂泊,隨波追逐命運幻影,進入百鳥反倒有可能成為改變命運的契機,最終獲得自由,安定與真實。

一句箴言雲,要想別人聽話,第一是讓人處於恐懼之中,第二是給人足夠的私利。姬無夜恰恰兩點都做到了,血衣侯為韓國侯爵,地位尊崇,卻成為夜幕兇將之首,與表妹潮女妖一起,一內一外,關切著韓國的命脈。翡翠虎,蓑衣客,財富,情報。

如果說夜幕是韓國的小朝廷,那麼百鳥就是真正的屠刀,若遇阻礙,肅清一切。

未完待續…………