炎熱的夏季里,不少愛美的女孩子會在性感的脖頸上或者纖纖玉手戴上蜜蠟吊墜、手串等蜜蠟飾品,以彰顯氣質。但是眾所周知,蜜蠟需要科學的保養,如果保養不當,很可能導致蜜蠟的損壞。由於氣溫會對蜜蠟造成一定的影響,所有不同的季節蜜蠟的保養、佩戴方法自然也不同。那麼夏天當如何保養及佩戴蜜蠟呢?小編今天告訴你!

1、蜜蠟不愛香水

很多女性們離不開香水,但是噴香水時最好將琥珀首飾取下來,因為香水會腐蝕琥珀表層。長期佩戴是保養的最好方式,人體油脂可使琥珀越帶越光亮、潤澤,夏天分泌的油脂多,很適合滋養琥珀哦。

2、蜜蠟不喜不穩定的環境

避免強烈波動產生的高溫差,對蜜蠟也有很大的影響,如果空氣過於乾燥蜜蠟容易產生裂紋。

3、化學請走開

琥珀蜜蠟不能和強酸、強鹼接觸。由於肥皂等清潔劑是鹼類物質,所以洗澡時最好要把蜜蠟飾品摘掉。

4、毒辣的太陽最可怕

琥珀是有機寶石,切勿直接放在毒辣的太陽下暴曬。如果琥珀染上過多的汗水,可將它放入加有中性清潔劑的溫水中浸泡,用手搓沖凈,再用柔軟的布(如眼鏡布)擦拭乾凈即可。切不可放在超聲波洗凈器或蒸汽清洗器中清洗,琥珀可能因為強烈的震動或高溫而破裂損壞。

蜜蠟可以幫助我們其中注意力,提神,緩解眼睛的疲勞,也可以減少人在緊張時身體的反應,比如有些人一緊張臉會紅,或是身體會顫抖,蜜蠟石都可以幫助你鎮定心神,讓你受外界的干擾變小,還可以提高你的平衡能力,特別是站在高處時,減輕你的心理負擔。如此美好的蜜蠟豈可辜負?