过年的时候亲戚给了一些黑木耳,一直没动,这几天孩子放假了,我收拾的时候发现了。也不多,很小的样子。就想吃不能浪费了,毕竟多吃点黑木耳还是不错的。黑木耳的含铁量是十分高的,而铁元素在人体当中是必不可少的元素,具有造血功能,所以经常吃黑木耳可以预防缺铁性贫血的问题,让人气血变得更好。还有就是它含有丰富的膳食纤维,可以吸收肠道水分,促进肠内废物的排出,减少毒素对于身体所造成的伤害,可以说平日里大鱼大肉吃得多了完全可以多吃些木耳来洗净一下肠胃的。

之前木耳的吃法,我也只是仅仅停留在凉拌的做法上面。因为吃得少,所以也没去折腾一些别的做法。这一次想换一种非常家常的做法,而我觉得所谓家常就是用家里最常见的食材来搭配着一起炒就好了。

【青椒木耳炒肉丝】

主要食材:青椒,瘦肉,木耳

具体做法:

1,干木耳用水泡开之后再清洗干净,如果木耳太大可以剪小一些。青椒切成细丝,瘦肉切丝之后,加盐,生抽,淀粉,油,抓匀。

2,锅里放油,烧热之后把青椒丝放进去烧至断生之后装起来备用。

3,再起油锅,把上好浆的肉丝倒进去,炒至肉变色。建议大火快炒,或者油稍微多一点儿,因为肉丝里面有淀粉,容易粘锅。

4,瘦肉丝炒变色之后,加适量酱油炒匀之后把木耳倒进去翻炒。

5,木耳加进去之后翻炒几下不可以了。木耳过下热油就可以食用了,不必炒太老,最后把之前炒断生的青椒线倒进去,翻炒均匀即可出锅了,出锅前可以撒一点儿胡椒粉,但是不需要加盐了,酱油是有咸味的,肉丝之前也是用盐腌制过的。

这道菜操作起来没有太多的难度的。唯一要注意的就是建议肉丝先上下浆,这样能保持肉的嫩滑口感,下锅之后,大火快炒几下就可以了,不需要太久,久了太老了口感就不好了。青椒的话,建议用螺丝椒,因为够辣,入味好吃。当然,如果家里有小朋友的话,还是选择普通的菜椒吧。