現在已經到了盛夏,各種涼拌美食開始佔領我們的餐桌。其實可以做涼拌菜的蔬菜非常多,面對這么多的選擇,想想還是蠻幸福的,畢竟每天可以輪流換著吃不同口味的涼拌蔬菜。但當你實際操作的時候,你會發現自己會陷入困惑中,畢竟蔬菜差異太大,雖然都是涼拌菜,但手法和流程會差別很大。

但這么多蔬菜中,總有那麼幾款特別適合做涼拌菜的美食,而且做法簡單,越吃越過癮。今天我就來做一道特別好吃的涼拌菜瓜,做法簡單,吃起來特饞爽脆。菜瓜不但好吃,營養方面同樣非常豐富,菜瓜中含有豐富的維生素和礦物元素。經常食用能祛暑降燥,清熱解毒,是夏季超棒的美食。

菜瓜從外表看非常像西葫蘆,但這兩種食材可是相差極大,菜瓜的脆嫩多汁而且有種淡淡的清香味,夏日裡吃上一口菜瓜,別提多享受了。夏天別只知道涼拌黃瓜,它比黃瓜更脆爽,多吃清熱解毒,再貴也值!天熱涼拌菜中的經典,在家輕松做一大盤,解暑更下飯,千萬別錯過!現在就跟我一起試一試吧!

【涼拌菜瓜】

製作配料:菜瓜1根 大蒜2個 小蔥適量 生抽2勺 香醋2勺 熟油2勺 鹽半勺

製作方法:

1、準備一根菜瓜;第一次見菜瓜長這個樣子,像甜瓜的感覺;

2、菜瓜洗凈對半切開,然後用勺子去掉內部的籽;

3、然後切成薄片備用;

4、把切好的菜瓜放入碗中,放大蒜末、小蔥末,生抽、香醋、鹽,再把熱油澆在大蒜上面,嗆出香味;油里可以放點花椒、八角就是花椒油;這樣味道更好吃;

5、最後放上香菜,拌均勻即可;如果喜歡吃辣的,可以拌點辣椒油味道更香;

6、菜瓜這樣涼拌比黃瓜要好吃,而且更加脆爽,喜歡的可以試試這個菜瓜!

有任何意見和建議歡迎評論吐槽,如果覺得對您有幫助,歡迎點贊關注!您的支持是對我們最大的鼓勵!