韩国公开赛进入到第四日,男女双打、混双半决赛全部结束,在此三个项目上中国队都各有一对选手,进入决赛,争夺冠军,向着包揽五个冠军的节奏进发,没有一人进入决赛,张本智和、伊藤美诚等纷纷止步。

最先进行的是混双半决赛,国乒最强组合许昕/刘诗雯以3-1(-8、4、11、8)淘汰了日本“水藤”新组合水谷隼/伊藤美诚,将与中国香港第一组合黄镇廷/杜凯琹争夺混双冠军。

男双比赛,许昕与樊振东再行配对,也以3-1(-12、9、12、6)战胜日本老搭档森园政崇/吉村真晴,将与东道主选手郑荣植/李尚洙争冠。

女双比赛,则是陈梦/王曼昱以3-2(-14、8、6、-9、10)淘汰大姐大组合丁宁/刘诗雯,将与韩国组合崔孝珠/梁夏银争夺女双冠军。

这样,韩国有两对选手进入到决赛,中国香港有一对,赛前屡屡发誓夺冠的日本队有些尴尬,在此三项目上无缘登上领奖台。反观国乒,整体表现依旧抢眼,特别是三线作战的许昕,两项已进决赛,单打再加把劲,会再做一次“许三多”(三冠王)么!

日本的希望只能指望男女单打了,在女单上,日本队只有伊藤美诚、石川佳纯两大新老一姐,要想进入决赛,要过中国队两关,才有可能;要拿到冠军,得过中国队三关,难度不小。

男单方面,日本的水谷隼、丹羽孝希、吉村和弘、平野友树、神巧也5人集体一轮游,仅剩下张本智和一根独苗,要进入决赛,须过王楚钦、许昕两关,看来凶多吉少。

看看国乒,刘胖不允许男女单打冠军旁落,男女大小将严阵以待!从此情形看,不要说冠军,日本要获得一个亚军,可能都很难!日乒又会是一次颗粒无收公开赛之旅吗,至本周日我们拭目以待!(文/圆明)

愿超越一切的平静与你同在!

国学正能量,智慧识人性!相遇皆有缘,生命大欢喜!