韓國公開賽進入到第四日,男女雙打、混雙半決賽全部結束,在此三個項目上中國隊都各有一對選手,進入決賽,爭奪冠軍,向著包攬五個冠軍的節奏進發,沒有一人進入決賽,張本智和、伊藤美誠等紛紛止步。

最先進行的是混雙半決賽,國乒最強組合許昕/劉詩雯以3-1(-8、4、11、8)淘汰了日本“水藤”新組合水谷隼/伊藤美誠,將與中國香港第一組合黃鎮廷/杜凱琹爭奪混雙冠軍。

男雙比賽,許昕與樊振東再行配對,也以3-1(-12、9、12、6)戰勝日本老搭檔森園政崇/吉村真晴,將與東道主選手鄭榮植/李尚洙爭冠。

女雙比賽,則是陳夢/王曼昱以3-2(-14、8、6、-9、10)淘汰大姐大組合丁寧/劉詩雯,將與韓國組合崔孝珠/梁夏銀爭奪女雙冠軍。

這樣,韓國有兩對選手進入到決賽,中國香港有一對,賽前屢屢發誓奪冠的日本隊有些尷尬,在此三項目上無緣登上領獎台。反觀國乒,整體表現依舊搶眼,特別是三線作戰的許昕,兩項已進決賽,單打再加把勁,會再做一次“許三多”(三冠王)么!

日本的希望只能指望男女單打了,在女單上,日本隊只有伊藤美誠、石川佳純兩大新老一姐,要想進入決賽,要過中國隊兩關,才有可能;要拿到冠軍,得過中國隊三關,難度不小。

男單方面,日本的水谷隼、丹羽孝希、吉村和弘、平野友樹、神巧也5人集體一輪游,僅剩下張本智和一根獨苗,要進入決賽,須過王楚欽、許昕兩關,看來凶多吉少。

看看國乒,劉胖不允許男女單打冠軍旁落,男女大小將嚴陣以待!從此情形看,不要說冠軍,日本要獲得一個亞軍,可能都很難!日乒又會是一次顆粒無收公開賽之旅嗎,至本周日我們拭目以待!(文/圓明)

願超越一切的平靜與你同在!

國學正能量,智慧識人性!相遇皆有緣,生命大歡喜!