中午不想在家做飯了,於是走到躺在床上的兒子身邊,說:「考完試了,也考得不錯!走!咱去吃自助餐吧?」

「聽到自助餐我就想吐!上次我舅請我吃的太飽了!」兒子說道。

「那你想吃啥?餄餎面可以不?」我又問他。

「也不想吃,要不咱去吃牛排吧!在樂山商場那裡」

「好吧!那你快點起來。」

下樓,騎上電動車,帶著兒子不久就到了。

兩間不起眼的小店,原來是「大臉雞排」呀!叫了兩份牛排,兒子點了一份全家福。先買單,總共一百零二塊!有點小貴!裡面的雪碧要五塊一杯,在等的過程中我出去買了一瓶雪碧。

先上一盤「全家福」!就是炸的土豆條與雞塊,份量還行。吃著有點淡淡的清香,就是不太咸。

牛排上來了!在兩個鐵盤里裝著,牛排有二三兩吧,一個荷包蛋,還有一些洋蔥等。

拿起刀叉開吃!我是左手拿叉,右手拿刀切。兒子說我拿錯了,西方人認為右手拿刀可能要攻擊人呢!

我才不管那麼多,店裡又沒幾個人,切一小塊用叉子叉起放嘴裡,牛排有八成熟,上面抹得醬也不太咸,就著雪碧我們倆吃完喝完回家了。

西餐吃不慣,以後也不打算多吃西餐,因為我裝不了斯文,哈哈!