中午不想在家做饭了,于是走到躺在床上的儿子身边,说:“考完试了,也考得不错!走!咱去吃自助餐吧?”

“听到自助餐我就想吐!上次我舅请我吃的太饱了!”儿子说道。

“那你想吃啥?饸饹面可以不?”我又问他。

“也不想吃,要不咱去吃牛排吧!在乐山商场那里”

“好吧!那你快点起来。”

下楼,骑上电动车,带着儿子不久就到了。

两间不起眼的小店,原来是“大脸鸡排”呀!叫了两份牛排,儿子点了一份全家福。先买单,总共一百零二块!有点小贵!里面的雪碧要五块一杯,在等的过程中我出去买了一瓶雪碧。

先上一盘“全家福”!就是炸的土豆条与鸡块,份量还行。吃着有点淡淡的清香,就是不太咸。

牛排上来了!在两个铁盘里装着,牛排有二三两吧,一个荷包蛋,还有一些洋葱等。

拿起刀叉开吃!我是左手拿叉,右手拿刀切。儿子说我拿错了,西方人认为右手拿刀可能要攻击人呢!

我才不管那么多,店里又没几个人,切一小块用叉子叉起放嘴里,牛排有八成熟,上面抹得酱也不太咸,就著雪碧我们俩吃完喝完回家了。

西餐吃不惯,以后也不打算多吃西餐,因为我装不了斯文,哈哈!