《聚贤堂》名家经典 国际传播 荣誉出品

艺术新星李静文

李静文,1992年出生于山西。在母亲著名画家张秀萍女士的艺术熏陶下,自幼喜画,逐渐形成了自己独特的绘画风格。

李静文作品《鸣翠图》局部

    《鸣翠图》李静文创作于2015年。 从色调上,这幅作品用了仿古的颜色去表现,使整体画面看着更为古朴典雅。 从手法上,这幅作品是工笔与写意的相结合。

李静文作品《鸣翠图》局部

这是一幅画中画,首先注重了形式感,然后调动了工笔画和小写意的表现方法。这里面有勾线,有皴擦。用写意的手法表现石头,一些形式感的东西,例如花窗则用了工笔画的手法。从形式上,这幅作品是传统与现代相结合的。中国文人墨客把竹子空心,挺直,四季青等生长特征赋予人格化的高雅,纯洁,虚心,有节,刚直等精神文化象征。而画竹则成为中国传统花鸟画的一个重要画种。用现代的形式感表现花窗荷花,使之与传统竹子相结合,从而显现出更多的视觉冲击感受。

李静文作品《鸣翠图》

中国书画报首都艺术中心《聚贤堂》

名家精品  销售推广      微信;HF177341