美洲杯半決賽,阿根廷0-2不敵老冤家巴西無緣決賽,梅西也繼續無緣國家隊大賽冠軍。

當阿根廷2014年、2015年、2016年連續三次殺入國際大賽決賽的時候,或許誰也沒有想到那竟是藍白軍團近26年來的巔峰。近年來阿根廷呈現出直線墜落的軌跡而且看不到絲毫結束的跡象。那麼,藍白軍團到底出了什麼問題呢?


藍白軍團的問題始於足協

從擔任阿根廷足協以來,他最大的功勞或許就是說服梅西在3月份重返國家隊了。

除了喜歡與梅西合影之外,塔皮亞的另一個「愛好」就是解僱主帥。接任阿根廷足協主席時,塔皮亞還曾信誓旦旦的表示,「我們會支持我們的主教練。」然而,僅僅過了幾周,他就解僱了巴烏薩,轉而任命「世界上最好的主教練」桑保利擔任國家隊主帥。

當阿根廷從俄羅斯失意而歸之後,塔皮亞同樣迅速的拋棄了桑保利,不斷更換主教練讓阿根廷主帥一職成了燙手山芋,幾乎沒有人願意接手。

14年換了9位主教練

梅西為何在國家隊表現不如在巴薩,頻繁換帥或許是關鍵原因之一。自梅西2005年完成國家隊處子秀以來,藍白軍團14年裡已經換了9位戰術風格不同的主帥。

在國家隊,梅西平均每14.5場比賽就會換一位主帥,而在巴薩,梅西平均每114.5場比賽才會換一位主帥,14年的時間也只換了6位主帥。

與此前的馬蒂諾、巴烏薩、桑保利相比,斯卡羅尼也面對着更新換代、無人可用的局面,這是一個不利因素,但也會成為有利因素,但在使用新一代球員還是更依賴老一代球員的問題上,斯卡羅尼始終游移不定,這或許是他下一步需要解決的問題。

盡管被東道主擋在了決賽門前,但這支阿根廷卻帶給了球迷希望,少帥斯卡洛尼帶領藍白軍團邁出了擺脫梅西依賴症的關鍵一步,這屆美洲杯或將成為阿根廷足球新時代的開端。

梅西是球王,但並不是領袖

2018年世界盃之後,藍白軍團急需更新換代,甚至這一過程早就應該開始了,然而除了國米前鋒之外,這一代球員幾乎無法證明自己有能力追上或者超越上一代球員。

對這樣一套全新的陣容來說,他們需要一位真正的領袖,一位有着堅強性格和充滿勝利渴望的隊長。

這不是他的風格,他只是低下頭,希望自己神奇的左腳能夠發揮作用,而他的隊友們同樣一言不發。

如同俄羅斯世界盃一樣,即使在小組賽生死戰里勉強晉級,一旦在淘汰賽里遭遇勁敵,阿根廷還是會早早被淘汰。