昨天下午从墨玉出发,今早将近十一点到达吐鲁番北,十二点乘动车到二十一点多,终于踏上了西宁的土地。

初次相见,请多多关照,西宁!

我几乎没做什么准备,就带着一个小包,装了几本书、几件衣服、几块奶贝、充电器和剃须刀,就踏上了旅途。在六月二十七之前从没打算要到西宁,西宁这座城市,在此之前我也没记住。就因为这场突如其来的旅程,我记住了一座城,西宁,原来你在青海。

本打算一个人去云南,待上一个月,好好体会一下彩云之南的生活。可是因为要补课,假期只有短短二十七天,这让我纠结了。随之而来的是朋友的临时邀请,说在沙漠就决定要去西藏的。我记起来了,当时是说过,放寒假去西藏,但因为太冷,已经作罢!他似乎提到过可以暑假去,我稀里糊涂的应了下来。

既然我的确说过,那就去吧!彩云之南,我们就下次约了。要去西藏,西宁就是必经之地,我第一次记住了它,过去了几天,我写了一篇《向着西宁出发》,表达了我愉悦和向往之情。

今天我终于踏上了这片土地,明天也许就开启环西宁之旅,青海湖、茶卡盐湖、门源油菜花……我们即将到来。其实进入西宁之前,我们经过了门源,那地方真的很美,就像草原风景图,有草原、有羊群、有油菜花,还有不高却好看的山。

油菜花

门源已经让我赏心悦目,那比门源更出名的青海湖和茶卡盐湖会是怎样的呢?我拭目以待,西宁,既然我已到来,接下来的日子还请多多赐教!