昨天下午從墨玉出發,今早將近十一點到達吐魯番北,十二點乘動車到二十一點多,終於踏上了西寧的土地。

初次相見,請多多關照,西寧!

我幾乎沒做什麼準備,就帶着一個小包,裝了幾本書、幾件衣服、幾塊奶貝、充電器和剃鬚刀,就踏上了旅途。在六月二十七之前從沒打算要到西寧,西寧這座城市,在此之前我也沒記住。就因為這場突如其來的旅程,我記住了一座城,西寧,原來你在青海。

本打算一個人去雲南,待上一個月,好好體會一下彩雲之南的生活。可是因為要補課,假期只有短短二十七天,這讓我糾結了。隨之而來的是朋友的臨時邀請,說在沙漠就決定要去西藏的。我記起來了,當時是說過,放寒假去西藏,但因為太冷,已經作罷!他似乎提到過可以暑假去,我稀里糊塗的應了下來。

既然我的確說過,那就去吧!彩雲之南,我們就下次約了。要去西藏,西寧就是必經之地,我第一次記住了它,過去了幾天,我寫了一篇《向著西寧出發》,表達了我愉悅和嚮往之情。

今天我終於踏上了這片土地,明天也許就開啟環西寧之旅,青海湖、茶卡鹽湖、門源油菜花……我們即將到來。其實進入西寧之前,我們經過了門源,那地方真的很美,就像草原風景圖,有草原、有羊群、有油菜花,還有不高卻好看的山。

油菜花

門源已經讓我賞心悅目,那比門源更出名的青海湖和茶卡鹽湖會是怎樣的呢?我拭目以待,西寧,既然我已到來,接下來的日子還請多多賜教!