今天本来想更新理财第三课,但是想想明天也不是交易日,就想写写自己的一个观点。

    身边的成功的人都有怎样的特质呢,抛开性格,背景,我觉得最重要的或许就是坚持了,坚持努力,坚持付出,坚持学习。

坚持学习

    先从最后一个学习讲起吧,我们把时间倒回去20年前,20年前的我们眼前的大哥大,录音机,黑白电视,甚至20年前的房价,现在的我们回到20年前的场景肯定会惊出一阵冷汗,20年原来发生了那么多翻天覆地的变化,衣食住行,通讯,软体,硬体,基础设施无不翻天覆地,有多少消失的行业,多少消失的技能,如果保持原有的知识体系而不持续学习,恐怕很难前行。所以坚持学习,是很珍贵的能力,现在的我们或许也是在为20年后的变化做铺垫而已,所以接受缓慢的量变引发的质变。仔细观察周边比较出众的人,往往都是持续学习不断进步的人。

坚持付出

    坚持付出,现在的社会最不缺的就是聪明人,任劳任怨,无悔付出的人真的变少了,没有回报,或者看不到回报就不愿意付出。不愿意付出真心,不愿意付出时间,不愿意付出体力,不愿意付出精力,不愿意付出耐心。其实很多时候,回报之所以称之为回报是在你有所付出以后才会出现的东西,已经知道回报而又开始付出那叫目的,所以付出不仅仅是一种能力,更是一种品格。

持续努力

    努力,努力这个字上面是一个奴隶的奴下面一个力,奴隶我们都知道在古代奴隶是被欺压着做一些高强度的体力劳动的,这里的努力演变而来实际上是告诉我们,要像他们一样卖力才称的上努力。其实努力的意义比这更有深度,我本身的能力如果可以打7分,那么我可以通过努力让自己的输出结果超出7分哪怕一点。那么这会造成一个很关键的预期差,你输出的结果会对关注你的人产生一个超越期望的冲击,而这种冲击在接二连三的发生几次以后,会在心里的产生一种直觉,你的能力绝对在7之上,那么这就是成功。所以努力在职场,还是自己的生活,还是处理日常的事情,都具有不可估量的意义。

    最后,仔细观察下周边比较优秀的伙伴,大多具备了这种能力,也希望看到此文的你,受此影响哪怕有多一分的努力,或者一天的坚持,都是极好的,如果有,麻烦留下您点赞的痕迹。